Как проходит день дизайнера Джонатана Андерсона

4 включенных телефона и 6 чашек кофе

Мода / Новости
13 мая 2020 / Фото: Scott Tindle; Imaxtree.com
Поделись с друзьями:

Креативный директор JW Anderson и Loewe рассказывает о своей повседневной рутине.

6:30 Я жаворонок – просыпаюсь легко и без нытья. Пару минут смотрю в потолок и собираюсь с мыслями, потом встаю и иду в душ. Никакой особой бьюти-рутины у меня нет, разве что всегда пользуюсь очищающим средством для лица EltaMD Foaming Facial Cleanser. Потом отправляюсь прямиком на кухню и делаю себе кофе во френч-прессе. Я вообще пью много кофе – наверное, даже слишком. Пока он заваривается, включаю новости BBC и параллельно листаю ленту инстаграма. А вот почту с утра не проверяю – мне нужно время, свободное от моды.

7:30 Одеваюсь на автомате: джинсы, темная футболка или свитер плюс флисовая куртка осенью и зимой. Чаще всего ношу Uniqlo – и я это говорю не потому, что выпускаю с ними совместные коллекции, просто они делают суперкачественные базовые вещи, ровно такие, как мне нравится. Ну а на ногах у меня почти всегда кроссовки On Cloud, самая удобная обувь в мире. Перед выходом из дома проверяю, все ли телефоны взял (у меня их четыре, и я сейчас не шучу), и по традиции минут десять ищу кошелек. В итоге он обязательно оказывается в каком-нибудь неожиданном месте – не знаю, как так получается, но я уже привык.

8:00 До работы предпочитаю добираться пешком, благо я живу рядом с офисом JW Anderson (он расположен в Хокстоне, на востоке Лондона). День начинается со встречи с дизайн-отделом и продолжается в том же духе: встречи, переговоры, конференс-коллы… Я не из тех гениев-одиночек, кто запирается в кабинете, врубает музыку на полную громкость и ждет, когда к нему придет вдохновение. Мода – это командная игра, в которой самому мало чего можно добиться.

13:00 Делаю короткий перерыв на сэндвич или еще какой-нибудь быстрый перекус прямо в офисе. Когда работаешь на два дома, не до томных ланчей с вином, сами понимаете. А дальше все идет по накатанной: встречи, звонки (мне больше нравится решать вопросы по телефону, чем вступать в бесконечную переписку) и кофе, очень много кофе. Кому-то такой график покажется чудовищной рутиной, но я так не считаю. JW Anderson – мой бренд, и я интересуюсь абсолютно всем, что помогает ему расти. Маркетинг, диджитал, эйчар – тут не заскучаешь.

18:00 Стараюсь не засиживаться в офисе до полуночи, хотя перед показами рабочий день обычно растягивается на 24 часа. Иногда иду куда-нибудь поужинать с друзьями, иногда ем дома. Какой у меня любимый ресторан? Любой, где в меню есть бургер с картошкой.

20:00 Многих это, наверное, удивит, но я достаточно спокойно отношусь к тусовкам и клубам. Приятно бывает куда-то выбраться, но скорее уж на выходных, а на неделе хожу только на те мероприятия, где должен появиться. Мне кажется, дизайнеры чем-то похожи на атлетов: если всю ночь зажигал на вечеринке, днем вряд ли сможешь показать результат. К счастью, я довольно собранный человек. Это у меня от папы: он был профессиональным регбистом, а потом тренером. Как и спортсменам, дизайнерам нужно хорошо отдыхать. Поэтому отпуск для меня – святое: никогда не работаю на Рождество и обязательно весь август провожу на Ибице. Впервые приехал сюда с родителями еще ребенком и до сих пор для меня нет места красивее.

23:00 Стараюсь оказаться в кровати за час до полуночи. А уж засну сразу или буду долго ворочаться – полностью зависит от того, как прошел день.