Иванку Трамп обвиняют в неэтичном производстве одежды

Расследование The Washington Post

Мода / Новости
17 июля 2017 / Автор: Ольга Безнос / Фото: WENN/Associated Press/Getty/Washington Post/Greg Baker/Elias Meseret/Matt McClain
Поделись с друзьями:

Условия, в которых производится одежда бренда Иванки Трамп, стали предметом расследования The Washington Post. Оказалось, что бренд с ежегодной прибылью около $100 000 000 фактически не принимает участия в контроле условий труда сотрудников, которые отшивают продукцию Ivanka Trump.

В 2007 году Иванка начала заниматься дизайном ювелирных изделий. В 2011 году ее бренд представил линию украшений, созданных из экологичных бриллиантов и вторично переработанной платины. Со временем «первая дочь Америки» начинает выпускать коллекции одежды, обуви и аксессуаров.

Представители Ivanka Trump не разгалашют данных о том, где производится одежда. Журналисты  The Washington Post изучили таможенные документы, по которым изделия бренда попадают в Америку. Сотни килограмм одежды Ivanka Trump поставляются в США из Китая, Эфиопии, Вьетнама, Индонезии и Бангладеш, где работники фабрик зарабатывают менее $100 в месяц. По словам представителей бренда Ivanka Trump, компания ищет способы, чтоб наладить пошив в Америке, но одежда местного производства будет стоить минимум в три раза дороже.

Но перенос производства в Америку – не единственно возможное решение проблемы. В данный момент существует множество инициатив и программ, направленных на достижение адекватных условий труда в азиатских странах. Как ни странно, участия  представителей Ivanka Trump в этих программах замечено не было. Стоит упомянуть, что в конце июня Иванка Трамп помогла обнародовать доклад государственного департамента США по борьбе с торговлей людьми. Но достаточно ли этого для поддержания международного имиджа защитницы работающих женщин?

И еще несколько фактов. Сотрудницы большинства фабрик по пошиву одежды в азиатских странах работают около 18 часов в день, а их заработная плата ниже прожиточного минимума. Митинги и просьбы о повышении оплаты, как правило, заканчиваются увольнением. В таких условиях, на аутсорсе, производится одежда Ivanka Trump. «Покупай американское и нанимай американцев» - одна из главных идей Дональда Трампа. Иванка Трамп утверждает, что миссия ее жизни – вдохновлять работающих женщин и улучшить качество их жизни.

Но кажется, что слоган #WomenWhoWork на джинсах, произведенных в Бангладеш, выглядит, скорее, как ирония.

Happy New Bazaar

35статьи

Like: 8 модных брендов, за которыми нужно следить в 2018 году
Топ-5 трендовых причесок 2018 года
В каком наряде Мелания Трамп встретила Новый год
Instagram-хроника: как знаменитости встретили Новый год
Читайте
Harper's Bazaar Украина
в январе 2018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: