I Am Love: новая коллекция Elena Burenina SS 2021

Деконструктивизм, минимализм, геометрия и четкие силуэты

Мода / Новости
1 сентября 2020 / Фото: Burenina
Поделись с друзьями:

Одним из самых ярких событий первого дня Ukrainian Fashion Week стал показ бренда Elena Burenina. Дизайнер Елена Буренина как всегда верна своей стилистике. Свою новую коллекцию SS 2021 она создавала под впечатлением от образа героини Тильды Суинтон в фильме итальянского режиссера Луки Гуаданьино I Am Love. Сильная и независимая, но вместе с тем чувственная и сексуальная, влюбленная в искусство и архитектуру, открытая ко всему новому – такой мы видим Эмму Рекки на экране и такой видит свою клиентку Елена Буренина.

«В коллекции вы не найдете дословных цитат нарядов Тильды. Это история про впечатления и ощущения, про мое восприятие ее образа и мои размышления о том, как бы могла одеваться ее героиня сегодня», – говорит дизайнер.

В этом сезоне лаконичные брючные костюмы (визитная карточка бренда) соседствуют с романтичными платьями сложной драпировки и топами с открытыми плечами. О романтическом настроении коллекции говорят и аксессуары: золотые пуговицы, серьги и броши в форме сердца, а также множество украшений из белого жемчуга – символа женского начала инь и спутника всех невест. Привычную для Elena BURENINA черно-белую цветовую гамму на этот раз разбавили акварельные оттенки розового, бежевого и голубого.

Финальный образ показа – белое шелковое платье на тонких завязках. «Символ надежды и того, что жизнь в любой момент можно начать с чистого листа. Такой я представляю Эмму Рекки в ее новой жизни», – говорит Елена.

Отдельного внимания заслуживает мужская линия бренда, которую Буренина активно развивает с 2019 года. В следующем сезоне дизайнер предлагает мужчинам по-новому взглянуть на привычные предметы гардероба: брючные костюмы песочных цветов с необычными деталями будут одинаково уместны как в офисе, так и во время летнего круиза, а сложносочиненные рубашки и вовсе можно носить без пиджака.