H&M представил коллаборацию с ливанским дизайнером Сандрой Мансур

Природные мотивы

Мода / Новости
4 августа 2020 / Фото: Предоставлены пресс-службой H&M
Поделись с друзьями:

H&M объявил о сотрудничестве с Sandra Mansour, бейрутским брендом, известным своей мечтательной и смелой эстетикой. Новая коллекция, вдохновленная художницами и красотой природы, отличается замысловатым дизайном в природной цветовой гамме с акцентом на пышные оборки и многослойность. В связи с трагическим происшествием в Бейруте, компания приняла решение перенести запуск коллаборации Sandra Mansour x H&M с 6 августа на 27 августа в ТРЦ River Mall. 

Сандра Мансур основала свой модный дом в 2010 году. Ее внимание к деталям, мастерство, любовь к искусству и влияние окружения Бейрута отражаются в каждом изделии. Для коллекции Sandra Mansour x H&M Сандра черпала вдохновение из элементов природы и работ художниц, таких как Тойен, Доротея Таннинг и Биби Зогбе. В результате в коллаборацию вошли платья, блузки, юбки, строгий пиджак, а также футболка и толстовка c логотипами. Цветовая палитра включает в себя серый, черный и цвет слоновой кости. Новая коллекция Sandra Mansour x H&M получила название Fleur du Soleil (в переводе с фр. – «подсолнечник»). Дизайнер была очарована тем, как подсолнечник следует за солнцем изо дня в ночь. 

«Вдохновением для сотрудничества с H&M стала природа и природные элементы. Особенно подсолнечник, который представляет цикл жизни и его зависимость от солнца и света. Поэзия и художники вдохновили на выбор тканей – темные кружева, жаккард и вышитая органза. С коллекцией Fleur du Soleil я хочу обратиться к женщинам во всем мире, отправив им послание надежды – то, что действительно необходимо прямо сейчас», – говорит Сандра Мансур, CEO и дизайнер одноименного бренда.

«Первое, что вы замечаете в дизайне Сандры Мансур, – это мечтательное настроение и истинная красота, но затем вы еще больше увлекаетесь мастерством и историями, которые стоят за изделиями. В женственности есть что-то особенное. Мы гордимся сотрудничеством с Sandra Mansour и с нетерпением ждем выхода коллекции по всему миру!» – говорит Мария Остблом, руководитель отдела дизайна женской одежды в H&M.