HEROISM: В Украине появятся bespoke-костюмы для женщин

Новая опция от украинского бренда

Мода / Новости
25 марта 2021 / Фото: Никита Найда
Поделись с друзьями:

Костюмы ручной работы долгое время оставались прерогативой мужчин, но Катерина Возианова, основательница Indposhiv Bespoke House, намерена изменить эту ситуацию. Через 12 лет после основания мастерской мужского костюма она запускает Heroism – бренд bespoke-костюмов для женщин. 

«Heroism родился в очень необычный период моей жизни, – говорит основательница бренда Катерина Возианова. – Впервые за долгое время я будто лишилась внутренней опоры и веры в себя – не на неделю или месяц, а почти на год. И это породило потребность в ощущении особого рода силы. Силы, которую не нужно никому доказывать или показывать. Силы, которая точно встроена в каждую женщину, но не всегда проявляет себя. Мне впервые захотелось сделать костюм для женщин и самой его носить. Мы назвали наш бренд bespoke-костюмов для женщин Heroism. Потому что я искренне считаю, что каждая женщина – герой. Опуская все феминистические лозунги, просто скажу, что в нашем мире женщины довольно много «должны» и тратят на это очень много сил. И для них мы делаем Heroism».

В ассортимент бренда войдут исключительно классические вещи: костюмы-двойки и тройки с юбками и брюками, сорочки, пальто и плащи. Каждая вещь, в традициях bespoke, будет создаваться индивидуально по меркам и лекалам заказчицы. 

Heroism следует стандартам Savile Row Bespoke Association, согласно которым костюм bespoke должен отвечать 21 критерию – от количества ручной работы до длины припусков по внутренним швам. Помимо этого, к самому процессу работы и к сервису в мастерской выдвигается ряд строгих правил, призванных сохранить стандарты качества костюмов и защитить традиции портновского мастерства. 

«Мы создали Heroism для женщин, которые сделали себя сами. Для тех, кто знает цену собственного времени и комфорта. Для тех, кто уже добился многого и знает: доказывать что-то нужно только самой себе. Для этих женщин мы хотим создать пространство комфорта и безупречного сервиса. В то время как готовый костюм – это компромисс, под размер, объем и выбор которого надо подстраиваться, мы создаем место, где каждое движение и каждый изгиб ткани будут подстраиваться под человека», – говорят в бренде.

 
Реклама