Future Generation Art Prize и Xоменко представили лимитированную коллекцию свитшотов

Уникальную вещь может получить каждый

Мода / Новости
1 декабря 2021
Поделись с друзьями:

Future Generation Art Prize и Xоменко объявляют конкурс #мійулюбленийсветр. Победитель получит уникальный свитшот из лимитированной коллекции в фирменной технике Xоменко, которая заключается в сжатии повторно использованного текстиля. Яся Хоменко создала этот дизайн, вдохновившись выставкой 21 номинантки и номинанта премии Future Generation Art Prize 2021 в PinchukArtCentre.

Конкурс #мійулюбленийсветр апеллирует к осознанному потреблению и теплой ностальгии. Раньше мы могли подтрунивать над папиным свитером или маминой юбкой, но в определенный момент начали их носить, ведь модные границы стираются, а жизнь становится более осознанной и устойчивой.

Чтобы участвовать в конкурсе, необходимо:

1. Сфотографироваться в старом свитере кого-то из своей семьи – папы, мамы, дедушки или бабушки – либо в собственном любимом свитшоте. Главное, чтобы он был вам по душе.

2. С 1 декабря по 19 декабря 2021 года сделать пост или стори в Instagram с хештегом #мійулюбленийсветр и тегами @pinchukartcentre, @futuregenarationartprize и @_xomehko_.

Среди участников конкурса жюри выберет победителя. Его имя будет объявлено 21 декабря в социальных сетях PinchukArtCentre.

Яся Хоменко и Xоменко стали первыми участниками серии взаимодействий между Премией Future Generation Art Prize и украинскими дизайнерами. Команда Xоменко является частью культурно-художественного сообщества и искренне переживает за рост, развитие и возможности реализации творческого потенциала молодых художников. Она одновременно представляет и питает сообщество современного искусства и культуры, которое постоянно рефлексирует и ставит под сомнение понятия идентичности, самоидентификации и традиции.

Реклама