Fashion-фотограф Ольга Явтушенко: об учебе в Нью-Йорке, работе с модными журналами и важных социальных темах

История успеха

Мода / Новости
12 января 2021 / Фото: Ольга Явтушенко
Поделись с друзьями:

Мир фотографии немного загадочный, манящий, и, казалось бы, с хорошей камерой и воображением любой может стать фотографом. Чтобы добиться успеха в фотографии в профессиональной сфере, требуется нечто большее, чем просто хорошая камера и желание делать красивые снимки. Если вы хотите работать для самых известных журналов, снимать супермоделей и работать с успешными брендами, вы должны быть амбициозны, креативными, иметь знания в области фотографии и моды, не только видеть кадр, но и композицию, обладать чувством стиля и следить за тенденциями в мире моды, так же немало важным является умение устанавливать контакты с людьми и потенциальными клиентами. Оля Явтушенко обладает всеми этими качествами, и поэтому она стала востребованным fashion фотографом с внушительным портфолио и большой базой клиентов.

Ольга получила степень бакалавра в City College of New York по специальности Art with Photography concentration (Искусство фотографии). Ее работы были неоднократно замечены и отмечены отличием. В 2019 году Ольга принимала участие в CCNY CUNY Photography Exhibition где представила свою работу под названием Lera, которая заняла призовое место. Жюри остались в восторге от фото Ольги – она носила глубокий смысл и имела свежий взгляд. Ольга Явтушенко не только снимает в стиле fashion, она так же любит затрагивать социальные темы в своих проектах. Направление феминизма очень близко фотографу. Фотография всегда предназначалась для того, чтобы быть способом добраться до истины, и создать социальный диалог между фотографом и людьми. Через фотографию Ольга стремиться показать женщинам справедливое и законное место в мире, изменить культурные отношения и трансформировать стереотипы. Многие ее фотографии отражают натуральную женскую красоту, незащищенность и желание показать миру настоящую женщину.

Всего за несколько лет Ольга сумела раскрыть свой талант всему миру. Эта талантливая девушка была опубликована в таких известных мировых изданиях, как Lofficiel, Cosmopolitan, Marie Clare, Flaunt Magazine, Trend Prive, и во многих других, на этом ее достижения не заканчиваются.

В объектив Ольги неоднократно попадали всемирно известные модели, блогеры и многие успешные женщины, добившиеся больших успехов в разных сферах, такие как Алла Костромичева, Дафна Гриневельди, ангелы Victoria Secret Роосмарин де Кок и Жизель Оливейра, Эмили Дидонато. Ольга всегда поддерживает бренды, созданные женщинами, поэтому среди ее коллабораций и клиентов можно увидеть Bevza, Bonheur Jewelry, Lesya Nebo Brand и других. Ее работы отличаются высоким профессионализмом, умением поймать момент и почувствовать, что именно нужно клиенту. Именно поэтому Оля является востребованным и успешным фотографом в Украине и далеко за ее пределами.

Ольга состоит в самых известных мировых ассоциациях для фотографов, таких как PPA (Профессиональные фотографы Америки) и American Photographic Artists (Фотохудожники Америки). Наличие сильного сообщества и системы поддержки так же важно для фотографов, как и возможности образования. Будь-то сетевые форумы, семинары, ежегодные конференции или ежемесячные вебинары. Секрет успеха Ольги в постоянном стремлении к развитию в любимом деле.