Джорджио Армани рассказал, как должна поменяться модная индустрия после коронавируса

Мудрые слова

Мода / Новости
6 апреля 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Итальянский дизайнер Джорджио Армани считает, что после пандемии коронавируса мир не будет прежним и моде, как и любой другой индустрии, придется подстраиваться под новые реалии. Так, Армани рассказал изданию WWD, как брендам стоит вести бизнес, когда закончится COVID-19.  

Первое, о чем упомянул модельер, – сокращение масштабов производства. Он считает, что нужно свести до минимума количество модных шоу и начать продавать летние и зимние коллекции по сезонам года, отказавшись от межсезонных. Сам дизайнер не планирует выпускать pre-fall-коллекции. «Я считаю, что достаточно показать одну коллекцию, которая включает в себя и pre-коллекцию. Если подумать, то вся разница между pre-коллекциями и самим показом определяется только датами доставки», – говорит Джорджио.

Кроме того, по его мнению, в центре внимания должна быть одежда, а не спецэффекты и необычные локации, на оформление которых тратятся колоссальные бюджеты. Армани призвал коллег выпускать небольшие по размеру коллекции и минимизировать количество модных шоу. Он считает, что стоит обратить внимание на более понятную и личную коммуникацию с клиентом, где большую роль играет онлайн-присутствие.

Армани также поведал, что переоборудовал все свои фабрики на севере Италии, чтобы шить медицинскую спецодежду, которую бесплатно доставляют в местные клиники.