Дутые куртки, многослойность и массивная платформа: как прошел показ Marc Jacobs FW21

Что мы будем носить этой осенью 

Мода / Новости
30 июня 2021 / Фото: Marc Jacobs,
Поделись с друзьями:

После перерыва в два модных сезона Марк Джейкобс эффектно возвращается в строй. Показ коллекции осень-зима 2021 проходил в Нью-Йоркской библиотеке, куда можно было попасть только при наличии справки о вакцинации. Спустя год онлайн-мероприятий и виртуальных шоу, гости не могли нарадоваться живому общению. И, судя по названию коллекции – «Счастье» (Happiness), дизайнер переживал те же чувства.

«Возвращаясь к привычной жизни, к делам, которые мы любим, на волне безмерных потерь, одиночества, страха, беспокойства и неуверенности, я вспомнил, почему творчество так важно для нашего существования. Для жизни. – объясняет долгое отсутствие дизайнер, – Наше решение сделать паузу позволило нам замедлиться, задуматься, переоценить, огорчиться и провести тщательный анализ того, что работает, а что нет, что мы любим, от чего готовы отказаться и что имеет значение».

Показ открыла серия монохромных образов, состоящих из оверсайз пальто с логотипами и геометрическими принтами. Постепенно на подиум выходили модели в ярко-фиолетовых, желтых и бирюзовых дутых платьях и куртках, которые сменились классическими верблюжьими и серыми пальто. Вязаные водолазки, брюки-рейверы и платья с пайетками в сочетании с обувью на массивной платформе дополняли многослойные силуэты.

Целый год мы просидели в спортивных штанах и кроссовках, но эта коллекция призывает нас снова начать наряжаться.