Донателла Версаче: «На встречу с Богом я надену высокие каблуки»

Признания Донателлы о брате и наркотической зависимости

Мода / Новости
11 апреля 2018 / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Личность Донателлы Версаче остается одной из самых интересных и самых загадочных среди современных дизайнеров. Сейчас мы знаем о ней ровно столько, сколько хочет сама Донателла. И все же, в новом интервью для SSENSE, дизайнер рассказала о ненависти к себе, о проблемах с наркотиками и о том, что случится, когда ее не станет. Мы собрали для вас несколько знаковых цитат, которые помогут лучше понять Донателлу и ее переживания.

«Когда мне было 12, Джанни делал для меня классные кожаные юбки, водил меня на дискотеки, относился ко мне, как к женщине. Мне нравилось его сумасшествие и завистливые взгляды подруг, когда мы ходили на рок-концерты по ночам. Это было самое счастливое время в моей жизни — я была ребенком, но чувствовала себя взрослой. Я думала, что моя жизнь будет такой всегда»

«Я совершала одну ошибку за другой и старалась дать людям то, чего они хотели — Джанни. Но у меня не получалось. Только через 7 или 8 лет я научилась справляться с этим давлением. Когда я оставалась наедине со своей зависимостью, осознавала, что очень больна. Иногда у меня просто не было сил, и мои дети видели меня не в лучшем виде. Я ненавидела себя все больше и больше»

«Мои волосы становились все более светлыми, а макияж — все более выразительным. Я чувствовала, что весь мир смотрит на меня, и создала маску, которая поможет защититься. Я не хотела, чтобы кто-либо видел, через что я прохожу. Я стала новым лицом Versace. А кто хочет покупать одежду у слабого, нестабильного дизайнера, который сходит с ума из-за наркотиков? Никто! Поэтому я создала вторую Донателлу: холодную и отчужденную, агрессивную и пугающую»

«Я не изменю свою прическу, потому что не узнаю себя без нее. Как Карл Лагерфельд не узнал бы себя без солнцезащитных очков. Кроме того, блонд — это образ жизни. Я справилась со многими жизненными бедами благодаря силе, которую мне дает мой цвет волос»

«Если сегодня меня не станет, 90 % сотрудников Versace будут радостно хлопать в ладоши. На встречу с Богом я надену высокие каблуки. Уверена, Бог такого еще не видел»

Читай новости на наших каналах в:
Happy New Bazaar

35статьи

Like: 8 модных брендов, за которыми нужно следить в 2018 году
Топ-5 трендовых причесок 2018 года
В каком наряде Мелания Трамп встретила Новый год
Instagram-хроника: как знаменитости встретили Новый год
Читайте
Harper's Bazaar Украина
в апреле 2018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: