Дипломную работу Рафа Симонса продают без его ведома

За 100 тысяч долларов

Мода / Новости
27 мая 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Теперь у поклонников творчества Рафа Симонса появилась возможность приобрести мебель его авторства, которую дизайнер разработал, когда учился в бельгийской арт-школе LUCA. На ресейл-платформе Grailed появилась коллекция предметов мебели под названием Corpo, которую Раф Симонс создал в рамках своей дипломной работы в 1991 году. В выпускную коллекцию дизайнера вошло несколько тумбочек с металлическими трубками, «одетых» в своеобразные чехлы в виде кожи, денима, сетки и других материалов, а также два дивана и четыре шкафа с маркировкой Raf Simons.

Сам Симонс комментариев по этому поводу пока не дал, однако владелец коллекции – антверпенский дизайнер Макс Рейндерс рассказал изданию Dazed, как мебель попала к нему в руки.

«Мой отец учился в один год с Рафом, и он все еще проектирует мебель. Когда Раф переезжал в Нью-Йорк в 1999 году, он передал эту коллекцию моему отцу. В 2010 году отец отдал ее нам. Поскольку в следующем году этой мебели будет уже 30 лет, мы решили поделиться ею со всем миром», – объясняет Рейндерс.

Парень также добавляет, что высокой стоимостью мебели они лишь хотели привлечь внимание и у них это получилось.

Реклама