День из жизни Лили Литковской

Как проходят будни известного украинского дизайнера

Мода / Новости
30 декабря 2019 / Фото: Max Kindersley
Поделись с друзьями:

8:00 Беременность, период рождения и маленький человек на руках кардинально изменили мою жизнь – сейчас она не похожа на ту, что была еще недавно. Мой день начинается с имени Ра (дочь Лили Литковской. – Прим. ред.), им продолжается и не заканчивается. Сейчас просыпаюсь раза четыре: в два часа ночи, в четыре утра и дальше как получится. Иногда могу медитировать в свой третий подъем, после того как дочка засыпает у меня на руках. Утро начинаю со вздоха, благодарности и стакана воды. Завтрак для меня – как ритуал. Это момент, когда можно разделить мысли, пришедшие с восходом солнца, настроиться на новые встречи, приключения и повороты. В моем утреннем меню всегда есть авокадо и какие-то полезные зерновые для баланса белка, углеводов и жиров. Я давно практикую принципы полезного питания и сейчас тоже стараюсь их придерживаться. Мои утренние бьюти-ритуалы благополучно исчезли на девять месяцев, а сейчас на это не хватает времени. Единственное, чему по-прежнему верна, – космецевтика Institut Esthederm.

12:00 У меня есть любимая работа, и тут ничего не изменилось. Я заглядываю в календарь, чтобы узнать о предстоящих планах, с кем должна выйти на связь в любом формате: встреча, телефонный звонок или мессенджеры. Ищу возможность чаще быть рядом с командой – виртуально или физически в офисе. Иногда приходится импровизировать. Например, в последние теплые дни этого года малышка Ра категорически отказывалась находиться в помещении, и мы перенесли внутренние корпоративные совещания в парк. Остальные встречи провожу в обычном режиме или же они проходят без меня.

15:00 Чаще всего беру обеды с собой. На приготовление еды трачу мало времени – как правило, это что-то свежее, простое и с минимальной термообработкой. Иногда готовлю любимый свекольник, но в основном это салаты. Еще мне нравится устраивать деловые обеды с партнерами, потому что они протекают совершенно по-другому – думаю, скоро снова вернусь к этой практике.

17:00 Вторую половину дня провожу с ребенком. Но я не перестаю делать ресерч и искать вдохновение для коллекций. Теперь крайне редко могу найти час, чтобы встретиться с подругами и обменяться новостями, впечатлениями и мыслями. Что бы ни планировала, все меняется, но я не расстраиваюсь. Просто передариваю какие-то приглашения, билеты и остаюсь дома с дочкой. То, что сейчас читаю, тоже связано с моим новым статусом. Например, прекрасная книга Сьюзен Стиффелман «Осознанное родительство», которую я бы посоветовала не только родителям. Читаю много блогов о здоровье, воспитании и о том, как помочь ребенку быть счастливым. Что касается путешествий, я всегда скучаю по Парижу, где раньше бывала почти каждый месяц. Но я держу душевную связь с любимыми местами – с теми, где чувствую себя не туристом. В Киеве люблю улицу Рейтарскую и окрестности – это самое сердце моего Киева, оно полно улыбок, вдохновения и случайных встреч на каждом шагу. Другое место, которым по-настоящему наслаждаюсь, – Кирилловская церковь, расписанная Врубелем. Там феноменально красиво и всегда очень спокойно.

20:30 Сейчас мой главный вечерний ритуал – купание ребенка. Хотя осталось несколько старых привычек: не скрою, мне никуда не деться от своих вечерних сториз в инстаграме. С удовольствием рассылаю друзьям вечернее приветствие, особенно тем, кто не в Украине.

23:00 Хотела бы сказать, что обычно засыпаю не позже одиннадцати, но ночью я занята другим – дарю максимальную любовь Ра. А в какой момент это случится, ей решать – сейчас мой график полностью подчинен ее режиму.