Демна Гвасалия уходит из Vetements

Грузинский дизайнер покидает собственный бренд

Мода / Новости
16 сентября 2019 / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

В 2014 году братья Демна и Гурам Гвасалия основали бренд Vetements. Провокационные показы, бархатные костюмы в коллаборации с Juicy Couture, худи с нецензурными слоганами – каждая коллекция бренда привлекала к себе всеобщее внимание. Сегодня стало известно, что Демна покидает Vetements.

«Я начал Vetements, потому что мода казалась мне скучной. Но с появлением Vetements мода изменилась, и для многих открылись двери. Поэтому я чувствую, что выполнил свою миссию концептуалиста и дизайнера-инноватора в этом исключительном бренде. Vetements вырос в компанию, которая может самостоятельно начать новую главу в развитии креативного наследия», – сообщается в официальном заявлении Демны.

Показ Vetements весна-лето 2020 на Неделе мужской моды в Париже

«Vetements всегда состоял из креативных единиц. Мы продолжим расширять границы с учетом кодов и аутентичных ценностей бренда, и продолжим поддерживать подлинное творчество и настоящий талант. Мы очень благодарны Демне за его вклад в историю модного дома», – комментирует Гурам. В данный момент не сообщается, придет ли другой дизайнер на должность Демны. Но ценителям его работы не стоит отчаиваться – Демна остается креативным директором Balenciaga и уже 29 сентября представит новую коллекцию модного дома на Неделе моды в Париже.

Читай новости на наших каналах в: