Дань украинской культуре: Ruslan Baginskiy представил кампейн кутюрной коллекции головных уборов

TSVIT HAUTE COUTURE VOL. 2

Мода / Новости
8 сентября 2020 / Фото: Synchrodogs
Поделись с друзьями:

Год назад в парижском отеле Crillon состоялась презентация дебютной кутюрной коллекции головных уборов Ruslan Baginskiy. Вторую коллекцию дизайнер представляет в диджитал-формате без привязки к официальному модному календарю. Поэтичный арт-проект TSVIT – это коллаборация бренда и двух талантливых украинских артистов – фотодуэта Synchrodogs и стилиста Юлии Пелипас.

Кутюрная коллекция TSVIT – это культурный эксперимент, опыт восстановления забытых технологий производства, которые считались архаизмами, и их внедрения в современную повестку. «Глобальный локдаун дал возможность замедлиться, оглянуться вокруг, дать себе время для познания. Меня всегда вдохновляла энергия локальных мастерских, где поколениями хранят знания о старинных техниках. В мире высоких скоростей им почти нет места, хочется сохранить их артизанальное наследие», – говорит Руслан Багинский.

Багинский кутюрКаждое из семи изделий – оммаж украинской культуре: плетенная соломенная маска – это переосмысление культурных кодов XIX-го и начала ХХ-го века, когда одним из самых эффектных украшений невесты являлся венок из остатков урожая жита; золотые украшения, созданные в сотрудничестве с брендом Rockah, – углубление в историю скифов, известных своим ювелирным мастерством; отдельным источником вдохновения для Руслана стали работы волынских мастеров ткачества хустки-намитки.

Багинский кутюрФлористические мотивы, как одни из ключевых элементов культуры и искусства, добавляют коллекции символизма и связывают традиции с повесткой нового дня. Анютины глазки и незабудки, украшающие длинную фату, символизируют верность, желтые цветки форзиции – олицетворение чистоты и весеннего пробуждения, вишневый цвет в декоре соломенной маски ассоциируют с невестами, традиционные украинские мальвы на золотой тиаре созданы из переработанных пластиковых бутылок как протест против культуры чрезмерного потребления. Тема ресайклинга и апсайклинга – одна из ключевых, материалы для коллекции искали в том числе на винтажных аукционах и сэконд-хендах.

Идея единения человека и природы созвучна с творчеством фотодуэта Synchrodogs, благодаря чему коллаборация получилась очень органической. Съемка кутюрной коллекции – это экспедиция по самым красивым и нетронутым человеком местам страны.

«Работая над проектом, мы хотели найти природные локации в духе бренда, чистые и изящные одновременно. Мы почувствовали синергию между Ruslan Baginskiy и Synchrodogs: мы такие же перфекционисты, и не любим что-либо делать вполсилы, мы работаем в том же направлении, создавая продукт, на котором хочется задержать взгляд, и который был бы по-настоящему красивым, – говорят Таня Щеглова и Рома Новен.

Багинский кутюрДля презентации коллекции в условиях локдауна бренд исследует новые форматы. Кутюр, традиционно закрытый и эксклюзивный жанр, становится доступным каждому в диджитал-реальности: вместе с релизом арт-проекта вышла Instagram-маска, которая повторяет один из головных уборов – тиару с цветами из переработанного пластика. Лицами виртуальной кутюрной презентации стали Ирина Шейк, Тина Кунаки, Жизель Оливейра, Саша Лусс, Вера Брежнева и Йойо Цao, а с сегодняшнего дня маска доступна для всех #RBgirls.

Багинский кутюрБагинский кутюрБагинский кутюрБагинский кутюрБагинский кутюрБагинский кутюрБагинский кутюрPHOTOGRAPHER & CREATIVE DIRECTOR: SYNCHRODOGS, Artistic duo Tania Shcheglova & Roman Noven
STYLIST: Julie Pelipas
MUA: Olga Ostapchuk
HAIR: Pavel Lotnik
PRODUCER: Marina Sandugey-Shyshkina
MODEL:
Alexandra Halichieva
Bonnie P
Valeriia Merzlikina
Glowre
Polina Bykova
Sergiy Kakula
PHOTO ASSISTANT: Andrey Bobrowski
GAFFER:  Alexandr Polevoi
STYLE ASSISTANT: Daria Krevska
MUA & HAIR ASSISTANT : Masha Cairo
LINE PRODUCER: Yulia Pankratova