Дань природе: Burberry проведет углеродно-нейтральный показ

Новые правила игры

Мода / Новости
23 июня 2020 / Автор: Ярослав Опалинский / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

За последнее время многие дома моды успели отказаться от официального графика главных Недель моды, однако Рикардо Тиши из Burberry пока не готов идти на такой шаг. Бренд анонсировал проведение показа сезона весна-лето – 2021 в онлайн-формате. Модное шоу состоится 17 сентября.

Показ будет полностью углеродно-нейтральным. Зрителей на показе не будет: на самом шоу будут присутствовать только модели и команда бренда, зато все желающие смогут посмотреть прямую трансляцию онлайн. Креативный директор Burberry Рикардо Тиши объяснил такой подход тем, что большинство потенциальных гостей все еще не могут путешествовать из-за пандемии коронавируса. 

«Мы, люди, всегда сохраняем глубокую связь с природой. Особенно остро мы  ощутили это с недавних пор, отчаянно стремясь к новому воссоединению. Поэтому на предстоящем шоу я хочу подчеркнуть значимость этого единства через творческую атмосферу и красоту британского природного ландшафта», – сказано в релизе креативного директора Burberry Рикардо Тиши.

Пока неясно, пройдет ли шоу в одной или нескольких локациях. Возможно, модный дом выберет второй вариант, так как подготовленный брендом пресс-релиз включает в себя мини-фильм с видео из разных мест.