Chanel основал культурный фонд для поддержки художников и современного искусства

Прекрасная инициатива 

Мода / Новости
18 марта 2021 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Chanel объявил о запуске собственного культурного фонда – международной инициативы, которая будет поддерживать новаторов в области искусства, и более широком представительстве в культуре и обществе. Культурный фонд модного дома стремится помогать и поддерживать глобальные изменения в творчестве современных креаторов в эпоху, когда искусство является жизненно важным источником вдохновения и влияет на то, как мы смотрим на мир.

Фонд представит грант Chanel Next Prize: десять новаторов из области музыки, танца и изобразительного искусства смогут получить специальную премию в размере 10 000 евро каждый, а также им будет предоставлен доступ к менторскому и сетевому сообществу Chanel. Первых лауреатов определит международный консультативный совет. Условия участия будут объявлены позже.

Также модный дом предлагает ряд партнерств музеям и культурным организациям. Среди них – музей The Underground в Лос-Анджелесе и Центр Жоржа Помпиду в Париже.

Расширяя богатую историю культурного патронажа Дома, Chanel обязуется наладить ряд долгосрочных партнерских отношений с ведущими культурными учреждениями по всему миру для создания новых программ, которые будут поддерживать инновации в творчестве и культуре.

«Культурный фонд транслирует идею Chanel о важности индивидуального творческого потенциала в процессе продвижения инноваций. Сегодня, когда мы все проходим через трудности, креаторы генерируют новаторские, преобразовывающие идеи, которые помогают нам двигаться вперед. Chanel всегда содействовала развитию искусства, и теперь мы расширяем эту традицию через фонд, уделяя особое внимание поддержке культурных новаторов, которые могут предвидеть, что будет дальше», – прокомментировала запуск Яна Пил, глобальный руководитель отдела искусства и культуры Chanel.