BVLGARI вступает в борьбу с COVID-19 в Великобритании

Помогая нуждающимся

Мода / Новости
24 апреля 2020 / Фото: Instagram: @bulgari
Поделись с друзьями:

Бренд Bvlgari вступил в борьбу против COVID-19 в феврале 2020 года, оказав поддержку научному и медицинскому сообществу: крупное пожертвование римской больнице Spallanzani позволило приобрести новейший микроскоп 3D высокого разрешения для изучения динамики вируса и возможной разработки вакцины.

Месяц спустя, когда Италия стала эпицентром пандемии, Bvlgari полностью перепрофилировал свое парфюмерное производство на выпуск дезинфицирующего геля для рук, который был передан через государственные органы здравоохранения в больницы и медицинские учреждения Швейцарии и Италии.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений BVLGARI (@bulgari)

Сегодня Bvlgari объявляет о передаче Великобритании свыше 160 000 упаковок дезинфицирующего геля для рук медицинского назначения. В начале мая они поступят в распоряжение Национальной службы здравоохранения (NHS) во флаконах из материалов, поддающихся вторичной переработке, и объемом 75 мл – такой формат позволяет медицинскому персоналу всегда иметь защитный гель при себе в кармане.

«Используя свой опыт работы со спиртовой основой для выпуска высококлассной парфюмерии на фабрике в Лоди под Миланом, Дом Bvlgari принял решение переориентировать свою промышленную инфраструктуру на дезинфицирующие гели для защиты героического медицинского персонала от инфекции COVID-19. Мы начали с родной Италии как изначально самой пострадавшей. Затем решили распространить свою поддержку на Швейцарию – страну с одним из самых высоких в Европе показателей заболеваемости в пересчете на миллион населения. Теперь мы увеличиваем пожертвование, чтобы поддержать Национальную службу здравоохранения в Великобритании, поскольку здесь сейчас уровень смертности в день самый высокий в Европе. Я считаю, что компании должны стремиться не только к максимизации прибыли любой ценой, но и к тому, чтобы вести себя как ответственный гражданин в отношении окружающих», – говорит генеральный директор Группы Bvlgari Жан-Кристоф Бабен.

Кроме того, давний партнер Bvlgari, организация Save the Children, поддерживает семьи, которые наиболее пострадали от вспышки COVID-19. Благотворительная организация Великобритании создала фонд чрезвычайной помощи для обеспечения товарами первой необходимости тех, кто особенно уязвим к отрицательным последствиям пандемии. Пожертвование в поддержку этой инициативы отчисляется при покупке каждого украшения из коллекции Bvlgari Save the Children. Поддержка фонда Save the Children брендом Bvlgari началась 11 лет назад, и за это время было собрано более 90 миллионов долларов США.

Bvlgari входит в группу LVMH, являющуюся мировым лидером в сфере производства и розничной реализации предметов роскоши. Конгломерат объявил об аналогичной поддержке органов здравоохранения Франции выпуском в собственных парфюмерно-косметических лабораториях (Dior, Guerlain, Givenchy) около 50 тонн дезинфицирующего геля для рук в неделю для щедрых поставок по французским больницам. Группа также разместила у китайского производителя значительный заказ на поставку масок. Первые 10 миллионов штук будут доставлены во Францию. В настоящее время LVMH также планирует отправить несколько миллионов масок в Италию и Испанию.