Burberry и Chanel будут производить медицинские халаты и маски

Благородное дело

Мода / Новости
30 марта 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Все больше модных брендов переоборудуют свои фабрики, чтобы шить медицинские маски и халаты. Присоединиться к Prada, H&M, Zara и другим маркам решили Burberry и Chanel. Фабрика британского модного дома в Каслфорде, на которой ранее шили тренчи, теперь будет производить медицинские халаты и защитные масок для врачей и пациентов. Также, Burberry объявил, что обеспечит доставку более 100 000 хирургических масок в Национальную службу здравоохранения Великобритании для медицинского персонала. Вдобавок, бренд финансирует в разработку вакцины против коронавируса, которую разрабатывают эксперты в Оксфордском университете.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Burberry (@burberry)

«В это нелегкое время мы должны сплотиться. Вся команда Burberry очень гордится, что может поддержать тех, кто неустанно работает над борьбой с COVID-19, будь то лечение пациентов, поиск решения для вакцины или помощь в снабжении продовольствием нуждающихся в это время. COVID-19 в корни изменил нашу повседневную жизнь, но мы надеемся, что поддержка, которую мы обеспечим, поможет сохранить больше жизней, взять под контроль вирус и помочь нашему миру оправиться от этой разрушительной пандемии. Вместе мы справимся с этим»,  – заявляет генеральный директор Burberry, Марко Гоббетти.

В свою очередь представители Chanel заявили, что переквалифицируют свое производство, чтобы производить защитные маски и халаты, как только получит разрешение от местных органов здравоохранения. Изделия будут проверены специалистами на соответствие всех норм безобасности, чтобы марке было позволено совершать поставки.