Бренд LITKOVSKAYA совместно с ЦУМ представили капсульную коллекцию

Собираем весенний гардероб

Мода / Новости
13 апреля 2021 / Фото: Предоставлены ЦУМ Киев
Поделись с друзьями:

Киевский ЦУМ продолжает сотрудничать с украинскими дизайнерами и представляет новую капсульную коллекцию одежды от бренда LITKOVSKAYA, которая отличается особой лаконичностью и практичностью.

«Это уже четвертая успешная коллаборация ЦУМа с украинскими дизайнерами. Мы очень ценим и гордимся тем, что специальные капсулы для нас создают такие известные дизайнеры как Лиля Литковская. Надеемся, что этот весенний мини-гардероб с 12 вещей, которые идеально сочетаются между собой, найдет отклик среди клиенток универмага», –комментирует баинг-директор ЦУМа Ольга Чайка.

В эксклюзивную линейку вошли жакет-оверсайз с графической линией плеча – знаковый силуэт от дизайнера – в нейтральных оттенках бежевого и серого, а также костюмы, блузы и топы с присущей бренду артистической асимметрией. Архитектурные формы соединились с легкостью текстур, что сделало образы глубокими, но не утяжелило их. Ощущение невесомости было достигнуто с помощью тканей: бренд использовал только натуральные лен и хлопок.

«Следуя лейтмотиву LITKOVSKAYA «нет неправильной стороны», ткани в капсуле для ЦУМа двусторонние, что также отражает нашу философию: то, что скрыто от глаз, часто не уступает в красоте лицевой стороне», – отмечает Лиля Литковская.

Вещи из капсулы LITKOVSKAYA x ЦУМ доступны эксклюзивно в онлайн-магазине

Напомним, свою первую капсулу одежды ЦУМ выпустил с брендом JUL в сентябре 2020 года, в декабре была представлена совместная с D.OLYA коллекция платков, а в марте этого года – лимитированная серия изделий из фаянса ЦУМ x Gunia project.