Бренд LITKOVSKAYA представил экологичную деми-кутюрную линию ARTISANAL

Дань украинским традициям

Мода / Новости
2 октября 2020 / Фото: Litkovskaya,
Поделись с друзьями:

Украинский бренд LITKOVSKAYA представляет экологичную деми-кутюрную линию ARTISANAL. Ода традициям и дань современности, мост между прошлым и будущим, шанс дать вещам вторую жизнь – в линии воплотились ключевые ценности бренда. Коллекция Artisanal от LITKOVSKAYA сочетает в себе множество элементов – обрезки тканей, винтаж и остатки архивных коллекций, переосмысленные и преобразованные в новой форме вне рамок времени и трендов.

Все изделия ARTISANAL изготавливаются вручную и в единственном экземпляре, а производственный процесс отчасти происходит в отдаленных селах в Карпатских горах, где мастерицы вплетают старинные ткацкие техники в канву современной одежды. Например, на создание куртки The Shirts уходит около 37 часов ручной работы и 50 рубашек. Мастерица из села «Черная», что на Подолье, разрывает старые рубашки на тонкие нити, чтобы заново собрать из них совершенно новый модный объект.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений LITKOVSKAYA (@litkovskayaofficial)

Основа ARTISANAL – традиционные украинские ковры «доріжка», переделанные в наряды с кутюрным уровнем работы. Для их создания одежда и ткань разделяются на нити, которые затем скручивают в клубки пряжи, чтобы соткать из них новое полотно – «доріжку» – на восьмидесятилетних деревянных ткацких станках по старинной технологии. Опытные мастерицы из Карпат используют ту же технику, что и их предки много веков назад, при этом творчески подходя к подбору и сочетанию нитей, поэтому каждое изделие выходит единственным в своем роде, с уникальным сочетанием цветов и фактур.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений LITKOVSKAYA (@litkovskayaofficial)

Для LITKOVSKAYA нет нового или старого: все, что нас окружает, – часть бесконечного круговорота жизни. Эта философия лежит в основе линии ARTISANAL: после того, как одежда больше не нужна в ее нынешнем виде, ее незачем выбрасывать. Разбирая ее на нити и лоскутки, а затем придавая новую форму, дизайнер Лилия Литковская дает ей шанс на новую жизнь. Для Лилии – это экологичный способ заглянуть в вечность, уловить момент трансформации времени. Придерживаясь принципов экологичности и slow fashion, LITKOVSKAYA сохранит линию ARTISANAL внесезонной: она будет состоять из нескольких моделей, всегда доступных для индивидуального заказа, а каждый сезон будет добавляться несколько новых дизайнов.