Американские дизайнеры обвинили CFDA в расизме и предвзятости

И это только начало

Мода / Новости
17 июня 2020 / Автор: Ярослав Опалинский / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

После всемирных протестов за расовую справедливость и равенство, руководство американской моды CFDA объявило, что предпринимает шаги по борьбе с системным расизмом в отрасли. Совет дизайнеров одежды Америки выпустил ряд инициатив, направленных на увеличение расового разнообразия во всех секторах, посредством программ обучения, наставничества, стажировки, а также внутренней программы трудоустройства.

В прошлый четверг около 250 чернокожих профессионалов направили петицию в CFDA с требованием принять дополнительные меры в борьбе с системным расизмом. Письмо под названием The Kelly Initiative было организовано редактором Джейсоном Кэмпбеллом, креативным директором Генриеттой Галлиной и писателем Кибве Чейз-Маршалл. Оно названо в честь Патрика Келли, черного дизайнера, который был первым американцем принятым в Chambre Syndicale du Prêt-à-Porter в 1988 году.  

The Kelly Initiative призывает Совет дизайнеров собрать данные о расовом составе модных компаний, менеджерам необходимо пройти специальные тренинги и обязать членов совета создать все условия для принятия на работу темнокожих сотрудников. Инициаторы петиции хотят, чтобы CFDA ежегодно публиковали данные о расовой принадлежности членов Cовета. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от cfda (@cfda)

Интересно, что в списке подписавшихся заметно отсутствуют члены совета CFDA Вирджил Абло и Керби Жан-Рэймонд, активист Бетани Хардисон и дизайнер Аврора Джеймс, указывая на то, что среди чернокожих профессионалов могут быть разные взгляды.