Travel-блогеры о лайфхаках восстановления после путешествий

Как быстро вернуться в режим после перелетов и какие beauty-средства взять с собой в поездку

Культура / Путешествия
8 октября 2019 / Автор: Алина Довженко / Фото: Instagram: @ilievalisa
Поделись с друзьями:

Путешествия и множество перелетов – это звучит прекрасно. Новые горизонты, незабываемые впечатления и опыт, который мы получаем в небольших и длительных поездках бесценен. Но также мы знаем, что все это может стать огромным стрессом для нашей кожи и организма в целом. И особенно, если перелеты случаются чаще, чем несколько раз в году. Так как же быстро восстановиться после путешествий и какие beauty-средства стоит обязательно взять с собой в поездку, расскажут девушки, для которых жить в путешествиях – абсолютно привычное дело

Алиса Илиева, 279К читателей

«Перелеты не могут положительно влиять на организм, разве что само осознание того, что вы отправляетесь в путешествие может поднять настроение. Чтобы восстановиться после перелетов, нужно готовиться к этому заранее – это мое основное правило. В зависимости от того, в какой часовой пояс вы летите, старайтесь уже в пути спать в то время, когда в точке назначения ночь и не спать, когда там день. Не ешьте во время перелета пищу, которую вы обычно не едите. Если вы склонны к отекам, обязательно летайте в компрессионных лосинах. Помимо этих правил есть и средства, которые со мной в путешествиях постоянно. Всегда беру с собой SPF, так как он нужен даже в холоднее время года, если вы, например, в горах. Для лица у меня стик Sisley SPF 50. Обязателен и увлажняющий крем для тела. Сухость, соленое море, перелеты и загар – все это выматывает ресурсы кожи, поэтому со мной всегда два фаворита: Clarins Body-Smoothing Moisture Milk и супер увлажняющий Moisture-Rich Body Lotion. Также беру сыворотки с витамином С и ночной концентрат с ретинолом от Medik8. Также люблю всевозможные маски. Мои любимые от корейского бренда  Benton. Для волос беру уход, в котором уверена. Никогда не экспериментирую с отельной косметикой, только если точно знаю, что этот бренд мне подходит. Так как в путешествии гораздо проще встретиться с проблемами из-за смены климата, водопроводной воды и питания. И лишний стресс коже головы и волосам ни к чему. Сейчас у меня вся линейка по уходу от Nashi Argan на аргановом масле и я очень довольна».

Юлия Савицкая, 91.3K читателей

«Мне далеко до beauty-эксперта, а жизнь с одним чемоданом 300 дней в году не располагает к огромной косметичке. Но для такого случая у меня под рукой всегда есть несколько моих фаворитов, которые спасают в любой ситуации. Kiehl’s Midnight Recovery Concentrate – мой самый любимый, не могу без него жить. И еще без пенки для душа The Ritual of Hammam. Ее аромат дарит мне ощущение дома, где бы я не находилась. А секрет восстановления после перелетов прост – минимум восемь часов сна, как бы банально это не звучало. И следующий свободный день после перелета, чтобы прийти в себя, выпить кофе и никуда не спешить».

Вероника Синица, 168К читателей 

«Раньше я и не думала о том, что перелеты могут негативно сказываться на состоянии кожи и организма в целом, а потом стала замечать, что на борту воздух очень сухой и даже рукам становится дискомфортно, не говоря уже о коже лица и тела. А еще ультрафиолетовые лучи воздействуют сильнее. Мы же в небе и ближе к солнцу. Ко всему добавляем усталость, недосып и стресс. Да, именно стресс, потому что даже если нам летать не страшно и на борту мы чувствуем себя комфортно, организм все равно поддается стрессу из-за перепада высот и давления. В течение первых часов я наношу маску на лицо, шею и декольте, а потом мажусь кремом. По возможности нужно поспать хотя бы час. Если же лечу в страну со значительной разницей во времени, я стараюсь с первого же дня восстановить режим. Что касается косметики, несколько месяцев назад я подобрала компоненты в соответствии с потребностями моей кожи в персонализированной сыворотке Artistry Signature Select: увлажнение (помним про сухой воздух в самолете); для уменьшения морщин; от потери упругости (спасибо, сила притяжения). Эту сыворотку наношу на чистую кожу. Моментально впитывается, очень хорошо использовать под макияж, так как она не создает липкий слой».

Евгения Гаврилко, 54.8К читателей

«Я уже год живу на чемодане: периодически моя жизнь вмещается в двадцать три килограмма, а последние четыре месяца в семи килограммовую ручную кладь. Если бы нужно было выбрать всего лишь один beauty-продукт в путешествие – это был бы тоник By Cosmetics, перелитый в спрей. Максимально чистый и честный состав из цветов франжипани. Очищает, восстанавливает ph и помогает коже функционировать самостоятельно: без допингов в виде косметики. Обожаю. Так как я постоянно в пути, дело не в «восстановлении после», а больше подготовке. Тут все просто: крепкий сон в режиме (22:30-6:30), чистое и функциональное питание, вода и идеальный плейлист. С собой в самолет всегда беру свою еду (обожаю летать из Украины и брать с собой питание от eat easy•), капли для глаз, тоник-спрей и обязательно компрессионные лосины».

Яна Метелкина, 45.5К читателей

«Мои главные beauty-средства в путешествии – это сыворотки. Занимают минимум места в косметичке и дают максимум эффекта. Пользуюсь Is Clinical Active Serum или La Roche-Posay Hyalu B5 Serum дважды в день. Обе нацелены на активное увлажнение. Мой фаворит из кремов – La Roche-Posay Redermic C. Наношу его под тон. Он быстро впитывается и хорошо питает. Очищение – Is Clinical Cleansing Complex или effaclar гель La Roche-Posay. Люблю тканевые корейские маски, но в путешествии редко их использую. Поэтому еще дома я переливаю оставшуюся в пакетике от тканевой маски сыворотку в баночку и беру с собой в путь. Таким образом, даже если я в экспедиции среди гор и живу в палатке, я могу помочь своей коже. Для экстренных случаев, всегда под рукой точечное средство для борьбы с акне Etude House Ac Clean Up Pink Powder Spot. Очень выручает. А еще очищающая маска для проблемной кожи La Roche-Posay effaclar masque. Увлажняю кончики волос маслом Ollin Shine Blonde. И всегда беру в дорогу сухой шампунь Batiste, чтобы в любой ситуации хорошо выглядеть в кадре. А еще я наконец-то нашла свой идеальный тональный крем – Yves Saint-Laurent All Hours Encre De Peau. Не сушит, не блестит, выравнивает – на каждый день, для съемок и в путешествиях. После путешествий мое главное beauty-средство – это сон. В дороге я всегда игнорирую его из-за жадности успеть попробовать больше, заснять все самое интересное для блога. Поэтому для восстановления – сначала теплая ванна с пеной и сон. Затем сеанс массажей для спины и ног – круто снимает и физические зажимы, и эмоциональное напряжение. А из косметических процедур хорошо работает Hydra Facial, когда аппарат сильным потоком воздуха наносит на кожу разные сыворотки. Кожа становится заметно свежее».

Читай новости на наших каналах в: