Смена пейзажа: новый взгляд на Египет

Редактор Антон Еременко о предновогоднем настроении в Шарм-эль-Шейхе

Культура / Путешествия
12 января 2018 / Автор: Антон Еременко / Фото: Join UP!
Поделись с друзьями:

Спонтанность – не мой конек. Я это понял уже давно, поэтому всегда заранее планирую отдых, за пару месяцев покупаю билеты и тщательно продумываю план поездки. Последнее путешествие в Египет нарушило все мои правила. О возможности улететь на неделю в солнечный и теплый край – я узнал в среду вечером, а в самолете сидел уже в 4 утра пятницы. Один день, чтобы уладить дела, перенести встречи, и меня ждала безмятежная неделя на берегу Красного моря.

Нашей группе повезло прилететь в Шарм-эль-Шейх в день Big Switch On (ежегодное торжественное зажжение рождественских огней на Soho Square). В этот раз в честь события здесь проходил концерт Макса Барских, а в предыдущие годы сюда приезжали Тина Кароль и Джамала. Торжество, которое посещает даже египетское правительство. Макс, к слову, прилетел за день до нас, чтобы подготовиться к выступлению, а в день концерта мы встретились с ним на бранч, сразу после репетиции.«Отдыха в моей жизни минимум. Я часто даю концерты и много летаю. Бывает так, что за один день нужно выступить в разных городах. Когда я выхожу на сцену и повторяю себе, что сегодня буду расслаблен, потому что энергии нет – случаются, как правило, лучшие концерты. А расслабиться после помогает поход в хаммам или массаж в отеле, где я остановился, – рассказывает Барских о своем отношении к отдыху. – Мой отдых мечты – улететь на необитаемый остров и там создавать, творить, писать».

Говорить об отдыхе на курорте кажется предсказуемым, но другие темы не хотелось даже поднимать. «Если тебя отправить в отпуск мечты, какую одну пластинку возьмешь с собой, чтобы слушать ее раз за разом?», – спрашиваю я у Макса. «Пожалуй, первый альбом Ланы Дель Рей. Мне очень импонирует ее стиль. Конечно, живые выступления лучше не смотреть. Но образ, стиль пения, тексты песен, мелодика – все на высшем уровне», – отвечает он.Вечером мы отправились на концерт. Слушали его в лаунж-зоне рядом со сценой, где по левую руку под хиты Барских танцевал губернатор Шарм-эль-Шейха и его друзья. Меня удивило, что официальную часть программы вели сразу на трех языках: арабском, английском и украинском. Было приятно и непривычно.

7 тыс. человек собрались посмотреть, как дух Рождества снизойдет в жаркий Египет, и главная площадь Soho Square зажжется миллионом мерцающих огней. Их торжественно включили в девять – и торговый променад засверкал бело-синим светом. Уверен, что драйв, которым зарядил всех Макс, останется с гостями церемонии еще надолго.

Про Soho расскажу немного больше: квартал Soho Square – не просто прогулочная зона, где в ряд выстроились магазины – это центр для развлечений, клубы, бары и рестораны, спортивные активности, ежедневные концерты на крупнейшей сцене Шарм-эль-Шейха, площадка для детей.Вечером это место становится центром активной жизни Шарм-эль-Шейха: мы с друзьями выходили прогуляться по нему каждый вечер и каждый раз находили для себя что-то интересное. Вы также можете посетить кинотеатр Culturama, The Oxygen & Electric bar (идеальное место, чтобы подготовиться к танцам на всю ночь) или пойти на каток с детьми. Кстати, туристы Join UP! получают бесплатный трансфер в Soho, а также скидку 25% на еду и напитки в ресторанах Soho Squarе и на посещение катка и боулинга.

В Египте масса развлечений и скучать точно не придется, но лично я люблю эту страну за природу и спокойный отдых. Здесь золотой песок, кристально чистое синее море и такой же прозрачный синий воздух. А еще невероятной красоты коралловый риф, рыбы всех мастей и расцветок и легкий бриз.

Особенность Шарм-эль-Шейха в том, что здесь вы можете сходить на пляж только раз в день. Солнце встает в шесть утра и садится в четыре вечера, поэтому день организовать сложно. Мы не хотели просыпаться рано – открывали глаза в восемь, шли на завтрак и только потом отправлялись на пляж, где обжигали кожу до двух часов дня.После пляжа мы шли на обед, а затем пару часов просто отдыхали в номере или ели манговый сорбет в баре у бассейна. К слову, отель оказался приятным во всех отношениях. Заботливый и незаметный персонал, хорошие номера, удобная организация территории – придраться сложно. Когда на улице темнело и немного спадала жара, мы ходили в спортивный зал в SPA-центре SAVOY, а после тренировки не отказывали себе в хаммаме и джакузи – помогало расслабить мышцы после нагрузки.Отельный отдых спокойный, поэтому, как романтичные натуры за неделю в Шарм-эль-Шейхе – мы успели встретить рассвет на Красном море и увидеть закат в пустыне. Последнее, как и весь отдых, помогли организовать представители Join UP!, предложив поездку на квадроциклах между скалистых гор. Тлеющий закат, дополненный выбросом адреналина в кровь из-за прыткой езды по бездорожью – что может быть лучше? Уверен, может, но не в Египте. Между прочим, ежегодно с Join UP! в Египте отдыхают более 300 тыс. украинцев. А всего свой отпуск агентству доверяют 700 тыс. украинцев в год.

Неделя в тепле, на берегу одного из красивейших морей на этой планете – подзарядит организм и поможет пережить остаток зимы и киевской серости до первого весеннего тепла. Не упустите свой шанс перезарядиться.

Happy New Bazaar

35статьи

Like: 8 модных брендов, за которыми нужно следить в 2018 году
Топ-5 трендовых причесок 2018 года
В каком наряде Мелания Трамп встретила Новый год
Instagram-хроника: как знаменитости встретили Новый год
Читайте
Harper's Bazaar Украина
в январе 2018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: