Маврикий: наслаждение для души и тела

Где остановиться в путешествии по тропическому острову

Поделись с друзьями:

Силы и нервы на пределе? Пора отправиться в отпуск в особенное место с уникальной природой – остров Маврикий. Сюда едут не только за красотой, но и за глубоким восстановлением сил, которое она, здешняя природа, дарит. Отдыхать здесь одинаково приятно и зимой, и летом. Летние месяцы на Маврикии не слишком жаркие и влажные, днем температура не опускается ниже 23 градусов. В это время можно не спеша исследовать остров или просто уединиться  в одном из отелей – тихом Constance Prince Maurice или более оживленном Constance Belle Mare Plage Mauritius на побережье.
Среди примечательных мест этого небольшого острова в голубых водах Индийского океана – озера и водопады, скалы и парки, индуистские храмы и колоритные рынки. Остров можно объехать на машине за несколько часов. 
Вулканическое происхождение подарило Маврикию цветные песчаные дюны рядом с деревней Шамарель на юго-западе острова. Они состоят из вулканических пород семи цветов – благодаря природному феномену песчинки разных цветов не перемешивались, поэтому оттенки дюн плавно сменяют друг друга. 

Маврикий пронизан водой. Горные реки и водопады вливаются в живописные озера, наполненные рыбой. Здесь можно увидеть водопад Тамарин, состоящий из семи больших водопадов высотой почти три сотни метров. Побывать на священном для индуистов озере Ганга Талао, в кратере давно уснувшего вулкана. Одно из мест, откуда можно увидеть не спокойный и лазурный, а дикий океан – это мыс Гри-Гри, расположенный на юге Маврикия, и около которого барьерный риф, защищающий остров, прерывается. Здесь путешественники слушают волны, разбивающиеся о скалы, и ощущают порывистый ветер, несущийся с водных просторов. 
От цветовых и тактильных ощущений, которые путешественники испытывают, стоя на ветреном мысе и прикасаясь к прохладной воде и теплой земле – к вкусовым. Попробовать изысканно приготовленные блюда традиционной маврикийской и международной кухни можно на восточном побережье острова, в отеле Constance Belle Mare Plage Mauritius. Среди ресторанов отеля: LAКAZE (что означает «дом» по-креольски), со столиками прямо на пляже, Indigo с видом на океан, свежими морепродуктами и блюдами азиатской кухни в меню, Blue Penny Cellar, чья винная коллекция насчитывает 15 тысяч бутылок эксклюзивных вин со всего света, и еще несколько ресторанов и роскошных коктейльных баров. 
Отель занимает территорию 15 гектаров с тропическим парком и выходом к белоснежному пляжу. На территории расположены 18 вилл с собственными бассейнами, 6 люксов, 1 президентская вилла и более двухсот элегантных номеров, выдержанных в светлой гамме и оформленных с использованием натуральных материалов. Constance Belle Mare Plage Mauritius – это не только место для гастрономического приключения, отсюда также можно отправиться в  путешествие на лодке с прозрачным дном или на вертолете, из окна которого Маврикий можно увидеть с высоты. В отеле есть детский клуб с кулинарными и творческими воркшопами, бассейном и игровой программой. 
Constance Belle Mare Plage Mauritius славится своими гольф-полями, которые отделяют его от другого места, куда стоит приехать, чтобы затеряться и глубоко восстановиться. Это небольшой отель Constance Prince Maurice.
Он расположен в тихой северо-восточной части Маврикия, на частном полуострове, между лагуной и озером. Пожить здесь можно в одной из 12-ти вилл с собственными бассейнами, в удобном семейном люксе или одном из 64-х полулюкс номеров,  в уединенной части полуострова расположена роскошная вилла. В спа отеля можно сделать глубокий массаж, поплавать в теплом и ледяном бассейнах, расслабиться в сауне и позаботиться не только о теле, но и о волосах, руках и ногтях, с процедурами от всемирно известного мастера Бриса Нишама. 
Винный погреб в Constance Prince Maurice, как и в Constance Belle Mare Plage Mauritius, насчитывает тысячи наименований вин. В ресторанах отеля можно попробовать блюда местной и международной высокой кухни, один из них, La Barachois, окружен прозрачной водной гладью с проплывающими в ней рыбами. 
Над оформлением отеля работали архитектор Жан Марк Эйно и дизайнер Дэвид Эдвардс. Они создавали место, соединенное с природой, ландшафтом, местной культурой оформления, используя натуральный текстиль, дерево и камень. Эйно и Эдвардс вдохновлялись и принципами фен-шуй, оформляя пространства Constance Prince Maurice. Так, по их замыслу, высота кроватей позволяет свободно циркулировать Ци, согласно китайской философии, постоянно движущейся энергии, благодаря видоизменениям которой существует Вселенная.

Читай новости на наших каналах в: