Винные медитации, саморазвитие и синнабоны: чем занимается редакция Harper’s Bazaar на карантине

Отвечают 8 редакторов

Культура / Стиль жизни
2 апреля 2020 / Автор: Ольга Безнос / Фото: New Line Cinema HBO Films; Виталик Мельников; предоставлены из личных архивов
Поделись с друзьями:

Чтение и приготовление новых блюд – важные, но не единственные пункты в карантинном списке дел команды Harper’s Bazaar Украина. Редакторы издания рассказали, чем занимаются в период самоизоляции, и как совмещают работу над журналом с работой над собой.

Антон Еременко, фэшн-редактор

На карантине стараюсь не терять время зря. Успел разобрать и реорганизовать шкаф, например. Еще стал намного больше готовить: недавно решился сделать домашние синнабоны. Получились не хуже тех, что покупал раньше. Кроме этого, хотел приготовить брауни, но случайно съел шоколадку, которую для него покупал, поэтому нужно снова сходить в магазин. Также постоянно прохожу курсы, которые меня давно интересовали. Образование – наше все, особенно в это время. В данный момент учу UI/UX дизайн, и так втянулся, что слушаю уже второй курс подряд на эту тему.

 

Екатерина Попова, шеф-редактор сайта

Неизбалованная свободным временем, я не сразу сориентировалась, что делать на карантине, который внес существенные коррективы в нашу жизнь. И это непосредственно отразилось и на работе дома. В digital работы стало больше, чем было до этого, поэтому большую часть времени я уделяю сайту. Кроме этого, когда все же остается время, смотрю лекции от Setters «Коллеги», на которые раньше не хватало времени, рисую картину по номерам, чтобы отвлечься от происходящего, и читаю первый том биографии Марлен Дитрих, написанный ее дочерью, чтобы вдохновиться.

 

Алена Тулбанова, бьюти-редактор журнала

На карантине большую часть времени я провожу за компьютером, работая. Как и все сознательные люди, я придерживаюсь режима самоизоляции и стараюсь минимально выходить на улицу. Пока не могу себя заставить заниматься спортом дома, но физической активности явно не хватает. Да, в дни выхода из дома я не пользуюсь лифтом, вниз и вверх на 10й этаж хожу пешком, иногда прыгаю на скакалке и приседаю. Но, чувствую, нужно подключать другие активные занятия и проводить их на регулярной основе.

Пытаюсь избегать телевизионных роликов – они негативно действуют на мою психику. Читаю только новости на нашем сайте и ВВС Канале. Планирую пересмотреть все рекомендованные сериалы, навести во всем доме генеральную уборку, перебрать вещи, выбросить или отдать нуждающимся все ненужное, да и в ожидании – целый список книг, запланированных к прочтению. Еще хочу заняться творчеством и пройти несколько онлайн-курсов по искусству и вину, но пока все только в планах.

В последнее время стала отмечать, что рабочие часы, проведенные за компьютером, были менее продуктивными. Я часто отвлекаюсь на чаты, а просмотр новостной ленты в Facebook и Instagram – это прям черная дыра, поглощающая все свободное время. В результате я стала испытывать острую нехватку времени и даже усталость, хотя активности сейчас и правда меньше. И вот недавно мне на глаза попалась интересная информация, что чем однообразней мы живем и действуем, тем меньше энергии получаем. Именно новые впечатления активизируют положительные эмоции, посредством выброса допамина – гормона, отвечающего за удовольствие. Раньше я это получала из путешествий, встреч и презентаций. Сейчас, чтобы заставить свой мозг проснуться и работать в полной активности, моей задачей было найти возможность вырваться из плена своей рутины, обращаясь к чему-то новому, неизведанному. Так я начала готовить, причем достаточно сложные блюда, часто украшая их перед подачей, практически как в мишленовском ресторане. В процессе приготовления слушаю лекции о литературе, музыке и кино.

Пару часов день я трачу на чтение и просмотр Стэнфордского курса лекций Роберта Сапольски «Биология поведения человека». Профессор в достаточно доступной форме рассказывает о факторах, влияющих на наши поступки, и на конкретных примерах демонстрирует различные виды поведений. Психология меня всегда интересовала, но на изучение основ мне никогда не хватало времени.

Безусловно, в моем расписании отведено отдельное место и уходу. Достала заброшенный массажер для лица, больше ухаживаю за волосами и телом. Вспомнила все советы, как сделать педикюр в домашних условиях. На повестке – снятие гель-лака дома. Кстати, если кому-то этот вопрос актуален, можно заказать в салоне Backstage мини-набор для снятия лака всего за 250 грн. Как давно вы были без лака? Карантин – это отличное время дать ногтям немного передохнуть. Устраиваю и SPA-процедуры,  принимая ванну с морской солью, включая скраб для тела, очищающую маску для лица и питательную для волос. Приглушаю свет, зажигаю свечи, ставлю приятную музыку и 20 минут так  медитирую. Это конечно, не заменяет мне средиземноморский курорт, но неплохо расслабляет, позволяя насладиться приятными моментами заботы о себе, забывая на мгновение обо всем плохом. Еще, отличная медитативная практика – открыть бутылочку вина и распить ее в дружеской компании. Стараюсь больше говорить с родными и теми, кто излучает энергию и оптимизм, ведь положительные эмоции работают на благо нашему и психоэмоциональному, и физическому здоровью. К сожалению, мы не можем изменить жизнь и сложившуюся ситуацию, но можем поменять свое отношение к происходящему. Без лишнего стресса и с положительными эмоциями намного легче будет пережить этот карантин. И новый опыт, как и новые возможности, нам точно гарантированы.

 

Ирина Усенко, дизайнер

Во время карантина, собственно кроме работы, слушаю лекции по Human Design, смотрю обзоры новых возможностей Photoshop и Figma. Стараюсь время проводить с пользой для общего и профессионального развития.

 

Александр Кутовой, координационный менеджер и стилист

Большую часть дня я провожу, занимаясь различными медитативными практиками и изучением Human Design. Спорт также является неотъемлемой частью моей рутины. Я не могу жить без музыки, поэтому ежедневно наслаждаюсь любимой выборкой артистов на Apple Music.

 

Дарья Корниенко, выпускающий редактор

Мы с друзьями любим играть в «Что? Где? Когда?», до карантина собирались вместе почти каждые выходные. Сейчас появились онлайн версии интеллектуальных игр: ведущий задает вопросы в прямой трансляции на Youtube, а команда обсуждает их в чате Google Duo. Для меня это отличный способ отвлечься, испытать азарт соревнования и узнать новые интересные факты. Вот несколько ссылок, если вы тоже захотите поиграть: МозгоБойня в КиевеThe GAME.uaCity Quiz.

 

Иванна Петрович, редактор сайта

Первая неделя карантина – это полная дезориентация. Не понимаешь, за что хвататься в первую очередь, и как организовать свой день. Но спустя время привыкаешь и начинаешь разгребать все курсы, образовательные видео, фильмы, книги и музыкальные альбомы, которые сохранил себе «на потом». Таким образом, помимо работы, я начала изучать итальянский, смотреть классику кино, документальные фильмы и полезные ролики в YouTube, читать книги, рисовать и иногда заниматься спортом. Признаюсь, были попытки и готовить, но они не увенчались успехом.

 

Ольга Безнос, фоторедактор и редактор сайта

В комментарии Алены Тулбановой об усталости и нехватке времени я узнала себя. Перед выходом на карантин думала, что за пару недель успею прочесть все отложенные книги, посмотреть все фильмы, обработать все фотографии и отдохнуть. В идеальном мире я встаю в 8 утра и медитирую, затем делаю воркаут и йогу, потом продуктивно работаю, а в перерывах успеваю убираться и постоять в очереди в магазин. На деле же, все это получается осуществлять на не совсем регулярной основе. В условиях карантина сложно «выходить» привычные 10 км в день, поэтому стараюсь заменять их другой активностью – тренировками с YouTube. Недавно посмотрела сериал «Фанатик» (High Fidelity) с Зои Кравиц и подумала, что классно было бы получше разбираться в музыке. Теперь для этого предоставилась возможность – стараюсь каждый день слушать новые альбомы и находить интересных исполнителей. Из последних: Crumb, Jonathan Bree и Human Tetris. «Хожу» на концерты в формате прямых трансляций, в опере пока не была, но тоже планирую. А еще Французский иснтитут моды запустил бесплатный курс о моде Understanding Fashion: From Business to Culture – он также в списке моих планов.