В одно касание: тест-драйв Wacom Intuos Pro Paper Edition

Редактор Harper’s Bazaar Антон Еременко оценил все возможности нового графического планшета

Культура / Стиль жизни
5 декабря 2017 / Автор: Антон Еременко / Фото: Wacom
Поделись с друзьями:

Первый опыт пребывания в отеле я получил в Ritz. Это было в Алма-Ате во время Недели моды года три назад. Безукоризненный сервис, объеденный с современными технологиями, подарил несколько незабываемых дней, которые останутся в памяти навсегда. С тех пор волей-неволей, приезжая в другие отели, я сравниваю их с Ritz, и пока никто не дотянулся до заданной планки. Подобное ощущение появилось после теста графического планшета Wacom. Пару недель назад  в редакции оказался Wacom Intuos Pro Paper Edition – новинка среди планшетов Wacom.

Пять минут на установку дравейверов – и дело в шляпе. Бонусы начинаются даже на этом этапе: программа настройки сразу предложила выбрать ориентацию планшета для правшей и левшей. Так как я принадлежу к числу последних ребят, было для меня особенно приятным. Еще несколько пунктов настройки, назначение горячих клавиш, и я начал работу.

Мои задачи косвенно связаны с процессами графических экспертов. Я не рисую иллюстрации, не делаю ретушь фотографий, но даже при рутинном списке задач Wacom Intuos Pro Paper Edition мне пригодился. Во-первых, ускорилась обработка фотографий для сайта harpersbazaar.com.ua, где время от времени выходят мои статьи. Убрать лишний блеск с лица знаменитости или осветлить лишние тени на лице – плевое дело и займет не больше двадцати секунд.

Ограничиваться базовым набором функций Photoshop я не стал. В январский номер Harper's Bazaar мы готовили материал о путешествиях и хотели сделать заголовки рукописным шрифтом. Здесь и пригодились самые последние технологии Wacom с чертежной бумагой. Положив лист обычной бумаги на планшет, я написал названия стран специальной ручкой Finetip Pen. Надпись сразу отобразилась на экране, и я сохранил ее на прозрачном фоне. Самое приятное в этой процедуре то, что ты пишешь по бумаге, а не на планшете.

Отдельно мы протестировали возможность рисовать на самом планшете. Наш выпускающий редактор Вероника Шаповалова за день нарисовала невероятную сову в Photoshop с помощью Wacom Intuos Pro Paper Edition и Wacom Pro Pen 2. Карандаш, который идет в комплекте к этому планшету – новый уровень стилусов. В нем сразу несколько преимуществ: удобно держать в руке и удачное расположение кнопок, реакция на силу нажатия и возможность рисовать под естественным углом. Кроме того, Wacom Pro Pen 2 позволяет работать, как в 2D, так и в 3D режимах.

Стараясь получить новый опыт, задавайте себе сразу высокий стандарт сервиса и технологий. Уверен, что протестив в работе Wacom Intuos Pro Paper Edition, вы впредь не захотите пользоваться никакими другими графическими устройствами. 

Читай новости на наших каналах в: