Сеть отелей Soneva отмечает 25-летие «умной роскоши»

Это важная веха для компании-пионера, известной своим неординарным подходом и невероятным гостеприимством  

 

Культура / Стиль жизни
10 ноября 2020 / Фото: Предоставленные Soneva
Поделись с друзьями:

Сеть отелей Soneva отмечает 25-летие! За это время бренд стал синонимом понятия «умная роскошь» благодаря созданию редких, аутентичных и эксклюзивных впечатлений для каждого гостя. В следующем год планируется большое количество событий, которое будет отсылать ко всем тем качествам, которыми славится бренд.

В рамках празднования отель выпустил кампания, которая стартует в этом месяце и продлится целый год. Для начала празднования известный французский режиссер Бруно Авеллан создал серию фильмов, посвященную основной движущей силе Soneva: людях. Они доступны на официальном YouTube-канале Soneva. В центре фильмов взгляд на людей, которые представляют каждую грань бренда Soneva: от охранников окружающей природы до профессиональных креаторов, которые воплощают в жизнь незабываемые впечатления от пребывания в Soneva.

Soneva – это оригинальная история, созданная мужем и женой – Сону Шивдасани и Евой Мальмстром Шивдасани. После их визита на Мальдивы, они не только влюбились в остров, но и открыли Кунфунаду, нетронутый и необитаемый уголок земли в Атолл Баа, где открыли Soneva Fushi в 1995 году. Благодаря своей уникальной философии no news, no shoes, курорт стал не просто новым стандартом разумной роскоши, но и запустил туристическую индустрию на Мальдивах, сохраняя свою роль лидера и инноватора в этой области.

За прошедшую четверть века портфолио курортов Soneva только расширялось с каждым  новым уникальным местом и предлагаемыми впечатлениями: Soneva Kiri, расположенный на тайском острове Ко Куд, окутанным тропическим лесом, в 2009 году, Soneva in Aqua – 23-метровая яхта класса люкс со всеми атрибутами виллы на море в 2015 году, Soneva Jani в мальдивском Атолле Ноону в 2016 году. С момента открытия все курорты Soneva были удостоены международных наград включая премию Conde Nast Traveler’s Best Hotels and Resorts и Reader’s Choice Awards.

«Ева и я невероятно гордимся тем, что удалось достигнуть за это время, – говорит основатель и СЕО Soneva Сону Шивдасани, – за прошедшие 25 лет мы смогли высоко поднять планку стандартов роскошного отдыха и путешествий. Как бизнесмены, мы понимаем всю важность создания впечатляющего, невероятного опыта для наших гостей и продолжаем их слушать и превосходить ожидания».

С момента прибытия первого гостя в Soneva Fushi началось длинное путешествие, полное самых невероятных открытий и инноваций. В сердце философии Soneva – концепция SLOWLIFE (спокойная жизнь), объединяющая все курорты воедино: минимальный вред для окружающей среды, отказ от пластика, уникальные системы очистки питьевой воды, органические сады, переработка стекла – это лишь часть инноваций, входящих в концепцию. На курортах Soneva можно наблюдать за звёздным небом в обсерватории вместе с астрономами, смотреть классику кинематографа под открытым небо. SLOWLIFE позволяет заново открывать для себя простые радости, которые мы принимаем за естественный порядок вещей, и курорты Soneva дают возможность вернуться к истокам, скрыться от внешнего мира технологий и почувствовать песок между пальцами ног. 

«Пока жизнь в мегаполисе стремительно бежит, SLOWLIFE предлагает гостям чуть замедлиться, подумать и помедитировать, научиться заново ценить мир вокруг, – говорит Сону, – Ева и я верим, что после отдыха в Soneva в каждом из гостей что-то меняется, они обретают больше гармонии с собой и окружающим миром».

Уникальный и неподражаемый стиль Soneva по гостеприимству копируют, но никогда не превосходят: будь то уникальные надводные виллы Soneva Jani, уютные виллы Soneva Fushi или виллы с бассейном Soneva Kiri, которые все являются неотъемлемой частью островной экосистемы. Известные душевые и ванные Soneva на открытом воздухе позволяют принимать водные процедуры под солнцем или ночным звёздным небом в полной приватности от других. Каждая мелкая деталь учтена: винные погребки в каждой вилле, водные горки, крыши, пригодные для уединенных вечеров на них. У каждой виллы свой личный дворецкий, который помогает гостям обеспечить всё для их незабываемого отдыха от прибытия до обратного полёта. 

Текущая программа Soneva Stars предлагает эклектичный лайн-ап из ведущих экспертов и уникальных событий из широкого поля сфер интересов и развлечений на любой вкус: от авторов бестселлеров, исследователей-путешественников и спортивных героев до ведущих велнес-практиков, мотивационных спикеров и шеф-поваров Мишлен. И не стоит забывать о таких незамутненных радостях, которые предлагает Soneva: лавки с мороженым, шоколадные комнаты и закусочные, открытые каждый день, а также The Den – рай радости и развлечений для детей всех возрастов.

Концепция устойчивого развития играет важную роль в развитии Soneva: начиная от использования полученных из этических источников и эко-френдли материалов для строительства и конструкций до использования калькулятора углерода и экологического сбора.

Раз в несколько лет проходит SLOWLIFE Симпозиум, объединяющий экологов и эко-активистов со всего мира для обсуждения и принятия действенных мер по остановке и замедлению экологического кризиса. Кампания Soneva Water направлена на не только на запрет на использование пластика на территории курортов Soneva и внедрению систем по очистке и переработки воды, но и использование переработанного стекла и помощь в дистрибуции воды в местные комьюнити, школы и дома.

Фонд Soneva, запущенный в 2010 году, за это время поработал с 500 проектами и благотворительными организациями, включая помощь Мьянме и Дарфуру для более 230 тысяч семей, проект восстановления лесов Soneva, высадивший более полумиллиона деревьев в Чиангмай (Таиланд) и проект ветряных турбин в Тамиль Наду (Индия), вырабатывающий 80 тысяч МегаВатт чистой энергии.

Новая инициатива Soneva в партнёрстве с правительством Мальдив – Namoona – это программа для радикального снижения отходов и выброса пластика в океан. Soneva помогли с установкой станции по разливу воды по стеклянным бутылкам на острове Маалос для очистки и минерализации морской воды. Переработка и повторное использование – важная составляющая этой программы. Маалос – первый остров, на котором открылся поддерживаемый Soneva Эко Центр, с установленными машинами для дробления и переработки дерева и стекла. И немаловажной частью инициативы является программа Вдохновение, которая прививает любовь к океану и окружающей среде через заботу о собственном здоровье и спорту.

По запросу вновь прибывающих гостей, Сону и Ева запустили Soneva Villa Ownership в 2011 году для возможности купить частные резиденции внутри курортов Soneva. Сделанные в полном пожелании хозяев эти дома вдали от дома созданы для удовлетворения запросов самых взыскательных клиентов.

Осенью Soneva запустили самые большие виллы на воде площадью 584 м2 в Soneva Fushi.

На открытии этих вилл Сону сказал: «Мы с гордостью объявляем о новом этапе развития Soneva Fushi. Открыв курорт в 1995 году, мы изменили взгляд на туризм на Мальдивах, благодаря нашему уникальному видению, и дали рождение концепции разумной роскоши. 25 лет спустя, находясь на передовой мирового роскошного туристического сектора, мы стремимся развиваться вместе с меняющимися потребностями наших гостей. С новыми виллами на воде у них будет выбор: отдыхать в зелени джунглей, в паре шагов от пляжа, или же просыпаться с панорамными видами на океан».

Теги: