Чем занимаются на карантине инсайдеры модной индустрии

Как не сойти с ума и научиться отвлекаться от ситуации

Культура / Стиль жизни
3 апреля 2020 / Автор: Алина Довженко / Фото: Фото: Виталий Мельников
Поделись с друзьями:

Период карантина все воспринимают по-разному. Кто-то начинает нервничать, а для кого-то это, наоборот, период, когда можно немного замедлиться и принять это время с благодарностью. А у кого-то спустя три недели карантина уже успели выработаться новые полезные привычки. Редакция Harper’s Bazaar Ukraine поговорила с инсайдерами, чтобы узнать, чем они занимаются во время карантина, что еще планируют делать дальше и как при этом не сойти с ума.

Лилия Литковская, дизайнер

Хотелось бы сказать, что с наступлением карантина у меня появилось больше времени, но это не так. Работа кипит, хоть и в новом формате: мы не можем встречаться в офисе, но решений приходится принимать намного больше – важных, сложных, необычных, тех, которые помогут команде пройти через эти новые обстоятельства и не потерять себя. И все же я хочу думать, что смогу заняться и тем, что касается моих личных желаний. Планирую вышить традиционный рушник. Я хочу вышить его, как семейное приданое с зашитыми в него ценностями. Заняться собственной школой, а для начала хотя бы ее методичкой – чтобы вдохновлять художников верить в себя. И обязательно займусь помощью окружению, чтобы помочь им легче пережить карантин.

Маргарита Мурадова, стилист

У меня график во время карантина остался таким же. Просто все коммуникации с командой перешли в онлайн. Мы были подготовлены, поэтому на самом деле для меня мало что изменилось, но все же появилось чуть больше времени на себя. Я хочу выделить сейчас больше времени на сон, просмотр любимых фильмов и чтение. Пока работы много, не буду нагружать себя дополнительными обучающими программами. А вот физически стараюсь быть более активной: растяжка, немного йоги. Продолжу тренироваться онлайн, и еще в планах небольшие прогулки в безлюдных местах.

Татьяна Рубан, топ-модель

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Tanya Ruban (@rubanoid_)

Первое и самое важное, что я хочу сделать на карантине, – это не паниковать. Планирую оставаться на позитивной волне и продолжать соблюдать все правила гигиены. Для меня это все-таки прекрасный период, чтобы провести больше времени со своей семьей. Мы будем делать совместную зарядку по утрам, так как обычно у нас это не получается. Я приму это время с благодарностью и хочу замедлиться. Уделю предельное внимание внутреннему состоянию детей, их переживаниям, проблемам. Это отличный период, чтобы вернуться к истокам: заботиться о близких и беречь друг друга. И конечно же, я наконец-то высплюсь. А еще планирую досмотреть свой любимый сериал «Миллион Мелочей».

Елизавета Юрушева, управляющая Fairmont Grand Hotel Kyiv и бутик-отелем «Ривьера»

Пока что голова забита другими вопросами: как работать и функционировать дальше. Поэтому времени на просмотр фильмов особо нет. Но я все же планирую сделать геотермальную уборку дома. Перебрать все вещи, игрушки, книги и разные мелочи. Буду заниматься со своей малышкой английским. Честно хочу сказать, что столь длинного «отпуска» у меня еще никогда не было