Космический фьюжн: IQOS представили новинку в лимитированном цвете Платинум

Металлик снова в тренде

Поделись с друзьями:

Не все то золото, что блестит. Иногда это серебро. Или платина. Или даже звезды. Может, вы и не заметили, но тренд металлик вернулся в нашу жизнь. Предыдущее пришествие металлизированных текстур и цветов на подиумы, в архитектуру и автомобилестроение случилось в 1960-ых, вместе с космическим бумом.

Не удивительно, что и “второе пришествие металлика” снова спровоцировано всплеском интереса к исследованию космоса. Серебристо-платиновый цвет и металлические текстуры снова повсюду — от корпуса iPhone до обшивки космических шаттлов, от коллекций Пако Рабан до зданий-звездолетов Захи Хадид. Конечно же и один из сверх-технологичных гаджетов нового поколения IQOS не смог остаться в стороне. На прошлой неделе IQOS представил лимитированную версию устройства IQOS DUO в цвете Платинум.

Дизайнеры однозначно вдохновлялись темой космоса и высоких технологий, но и не только ими.

Вдохновение из просторов галактики

Космос — это источник вдохновения сам по себе. Бесконечный, как непрерывно расширяющаяся вселенная. Астро-энтузиасты современности вдохнули новую жизнь в интерес к космосу и космическим исследованиям. Ричард Брэнсон и Virgin Galactic продали первые 600 билетов на суборбитальный полет уже в 2021 году. Илон Маск, не обращая внимания на скептиков, создал SpaceX — частную компанию, занимающуюся космическими перевозками и выполняющую заказы NASA. А теперь амбициозно планирует межпланетные перелеты и проекты колонизации Марса. Стивен Хокинг, рок-звезда космологии, превратил физику в новую супергеройскую силу, где самый высокий уровень — это, конечно же, изучение космоса. Кажется, впервые в истории ученые, инженеры и предприниматели стали большими амбассадорами космоса, чем писатели-фантасты и режиссеры. А почему бы и нет, если они способны превратить освоение космических просторов из фантастики в реальность?

Кажется, что искусство — это какой-то космос? Не кажется.

Знаете имя Джефф Кунс? Да ладно. Но вы точно узнаете его “надувного” пса из глянцевой стали. Или кролика, которого искусствоведы называют “космическим захватчиком неизвестного происхождения”. Кстати, кролик ушел с молотка Christie’s за 91,1 миллиона долларов и стал самой дорогой скульптурой в современном искусстве.

А как насчет поп-арта? Знаменитое фото Олдрина на Луне вдохновило Энди Уорхола, короля поп-арта, на “Лунную прогулку”. Интересный факт: Уорхол — один из 6 художников, чья работа попала в “Лунный музей”. А концепция “Лунного музея” — это совсем космос: скульптор Форрест Майерс выгравировал на металлической пластине работы известных художников того времени, чтобы отправить их в космос. Творения Энди Уорхола, Роберта Раушенберга, Дэвида Новроса, Джона Чемберлена, Класа Олденбурга и самого Майерса разместились на кусочке металла размером 1,9 см × 1,3 см. В NASA идею скульптора не одобрили, зато ею вдохновился один из инженеров и тайно прикрепил пластину к лунному посадочному модулю корабля «Аполлон-12». Не знаем, действительно ли пластина находится на Луне, но легенда так хороша, что уже и так навсегда вошла в историю современного искусства.

Теперь когда вечером будете смотреть в окно, словно в иллюминатор, на Луну, не сможете не думать об одиноком кусочке металла с лунном кратере. Hint: для особой атмосферы можно еще включить “Space Oddity” Дэвида Боуи.

Металлик: с подиумов в Insta

Серебристая расцветка отлично смотрится и на подиуме. Модный дом Paco Rabanne акцентирует внимание на серебряном отливе — платья-кольчуги, металлические сетки и крупные сверкающие пайетки. Может показаться, что металл  в одежде — это Haute Couture, сугубо для подиумов, но никак не для реальной жизни. Но блогеры доказывают обратное. Добавить металлические элементы или пайетки в повседневные луки? Запросто.

Современная архитектура: прямая связь с космосом

Орбитальные города, поселения будущего, марсианские колонии из проектов Маска и арт-концептов уже давно находят воплощение в земных реалиях. Творения Захи Хадид рассекают небо, словно межгалактические крейсеры, а любое из произведений Калатравы легко могло бы послужить штаб-квартирой Звездного флота. Вспомните, например, художественный музей из норвежского города Лиллехаммер от архитектурного бюро Snøhetta. Музей — словно куб из метеоритного железа, спустившийся с небес на землю. А концертный зал Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, созданный Фрэнком Гери? Кто бы что ни говорил, космос уже здесь.

Гаджеты — технологии будущего

Превзошли всех производители электроники. Только вдумайтесь, что гаджеты, которые стали частью нашей повседневной жизни, еще недавно изображали в фильмах, как высокие технологии пришельцев или путешественников во времени.

Кто мог вообразить iPhone 30 лет назад? А еще 10 лет назад, никто даже представить не мог, что умные часы на запястье смогут хранить всю нашу жизнь — показатели здоровья, почту и даже банковский счет. Ах, да позвонить через них тоже можно. Голосовые помощники вообще словно вышли из фантастических фильмов. Эй, Сири, сделай-ка музыку погромче, пожалуйста. Waze теперь стоит в каждом не авто. Не только пилоты космических кораблей могут проложить оптимальный маршрут сквозь пояс астероидов, то есть в час-пик по пробкам. Да что там, мы созваниваемся с видео, фотографируем с помощью радиоуправляемых дронов и делегируем уборку роботу-пылесосу.

Технологическая революция добралась даже до сигарет. Теперь вместо завернутого в бумагу табака у нас появились элегантные гаджеты, снижающие вред здоровью — как IQOS. Остается порадоваться, создатели гаджетов не останавливаются о совершенствуют дизайн, доводя его до космических высот.

Больше о новом IQOS в лимитированном платиновом цвете на официальном сайте iqos.ua.