Кофейная культура: тренды и кейтеринг

Что нужно знать

Культура / Стиль жизни
14 мая 2019 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Предоставленные «Фигаро-Кейтеринг»
Поделись с друзьями:

Кофе – напиток, который уже прочно укоренился в повседневной жизни большинства людей. Поэтому не удивительно, что эксперты придумали обозначение этапам развития кофейной индустрии, выделяя три основных волны. Успеху третьей волны мы должны быть обязаны бариста, которые сделали все возможное, чтобы сегодня хороший кофе можно было выпить не только в ресторане или кофейне, но и на мероприятии. О правильном кофе на событиях рассказывает Катерина Котолуп, операционный директор «Фигаро-Кейтеринг».

Эволюция кофейной культуры затронула кейтеринг?
Безусловно! За 16 лет работы в событийном кейтеринге мы прошли путь от кофе в термосе до широкой кофейной карты и профессиональных бариста. Работая в сфере гостеприимства, команда «Фигаро-Кейтеринг» отличается страстью к еде и напиткам, регулярно отслеживает модные тенденции. Иными словами, занимаемся кофейным трендхантингом. Чтобы обеспечить высокое качество сервиса, мы адаптировали работу с профессиональными постовыми кофемашинами под формат выездного ресторана и обучили этому  команду. Свадьба в лесу? Романтический бранч на берегу моря? Бариста «Фигаро-Кейтеринг» сварит хороший кофе везде.

Как выбирали кофе?
К выбору «того самого» кофе мы подошли с большой ответственностью, создали фокус-группу и провели многочисленные дегустации. В какой-то момент мнения разделились, но в итоге мы выбрали лучший вариант. Продегустировать его можно как на событиях, так и в нашем уютном шоуруме.

Правильные бариста – кто они?
Что касается наших кейтеринг-бариста, то они проходят обязательное обучение с последующей аттестацией, чтобы как рыба в воде ориентироваться в кофейной карте. Теперь нам под силу приготовить чашку ароматного напитка, как в любой точке Украины, так и за рубежом. Гости событий отмечают, что наш вкусный кофе можно пить даже без сахара и молока. Команда «Фигаро-Кейтеринг» дважды обслуживала Украинский дом в Давосе. Новость о хорошем кофе и гостеприимстве украинской команды настолько быстро разошлась, что к нам приходили из других домов за гастрономическими впечатлениями. Кофе магическим образом создает атмосферу и задает правильное настроение. «Фигаро-Кейтеринг» заботится о том, чтобы предоставить гостям событий все самое лучшее.

Читай новости на наших каналах в: