Как прошел бранч в обновленном ресторане Villa Riviera

И советы от шеф-повара, как правильно приготовить ризотто

Культура / Стиль жизни
10 июля 2019 / Фото: Предоставлены Villa Riviera
Поделись с друзьями:

5 июля в ресторане Villa Riviera состоялся бранч с шеф-поваром Максимом Корзуном-Зарецким. Гости дегустировали новинки авторского меню, а также узнали тонкости приготовления классического итальянского ризотто.  

После ребрендинга в интерьере появилась просторная панорамная терраса и летняя на крыше ресторана с живописным видом на залив Днепра, зеленая лужайка для мероприятий и свадебных церемоний, расширилась детская комната (теперь здесь есть огромный лабиринт, множество игрушек и даже PlayStation). В дизайне используется много натурального дерева, меди и живых растений, что дарит чувство тепла, уюта и ощущение пребывания за городом.

РесторанНо самое главное – это новое авторское меню, разработанное шеф-поваром Максимом Корзуном-Зарецким. Меню ресторана Villa Riviera – это микс авторских блюд итальянской и европейской кухонь. Все блюда максимально понятны гостю, но при этом содержат свою изюминку. Блюда, которые дегустировали гости: куриный паштет; тартар из тунца с авокадо и соусом Кимчи; теплый салат с телятиной, рукколой, томатами Черри и соусом из красного вина; азиатский салат с угрем и авокадо; пицца с грушей и сыром Горгонзола; равиоли с сыром Буррата из собственной сыроварни; ризотто с белыми грибами; телячьи щечки с полентой; чизкейк «Три шоколада».

РизоттоВо время гастрономического шоу от Максима, мы выделили несколько полезных кулинарных лайфхаков от шеф-повара:
- Белые грибы не нужно отваривать перед жаркой. Их лучше жарить сразу на сковороде – таким образом вкус не вываривается и остается более выраженным. Лучше чувствуется аромат грибов.
- Соль и сахар – это натуральные усилители вкуса. Если вы хотите сделать вкус вашего блюда более насыщенным, добавляйте не только соль, но и немного сахара. И наоборот.
- Для получения кремовой текстуры ризотто, нужно в уже готовое и снятое с плиты блюдо добавить холодное сливочное масло и хорошенько перемешать.

Как прошло мероприятие – смотрите в нашей галерее. 

Читай новости на наших каналах в: