Как правильно хранить продукты: 5 полезных советов

Без них в быту не обойтись

Поделись с друзьями:

Ошибочно считать, что хранить продукты – банальная рутина, которая не требует хлопот. Мы привыкли делать это либо по наитию, либо следуя советам старшего поколения. Однако вы возможно не знали, что орехи стоит держать в холодильнике, а авокадо класть вместе с помидорами и яблоками, чтобы те быстрее спели. Мы выделили для вас еще несколько полезных советов, которые сохранят свежесть ваших продуктов и помогут организовать вам быт удобным способом.

Как правильно выбрать холодильник. Начнем с самого основного – холодильника. Очевидно, именно благодаря этому устройству жизнь продуктов можно продлить. При выборе качественного холодильника стоит учитывать несколько наиважнейших аспектов – оптимальный уровень влажности, свежести, габариты, уровень шума и технологичность. Отличными примерами, которые соответствуют всем этим показателям, могут стать холодильники LG с технологией DoorCooling+. Технология помогает продуктам в корзинках двери охлаждаться равномерно с помощью воздуходува сверху, который обдувает переднюю часть полок и корзинки на дверце. За счет этого, холодильник лучше держит температуру, а все продукты охлаждаются в среднем на 30% быстрее. Холод в системе No Frost подается от тыльной стенки холодильника через специальные отверстия, и чем равномернее они расположены и чем больше их количество, тем лучше. Еще одно полезное свойство холодильника от LG – Multi Air Flow – система многопоточного обдува, которая равномерно подает воздух на каждую полку через специальные отверстия. Дополнит эти преимущества система Linear Cooling. Благодаря линейному инверторному компрессору возможна плавная регулировка мощности, а отклонение от заданной температуры составит лишь 0.5°. Как результат – нужная температура вне зависимости от того, где вы храните продукт на протяжении 24 часов. В совокупности систем и технологий выходит не просто устройство No Frost, а Total No Frost.

Чистота. Сегодня соблюдать чистоту в быту благодаря современным технологиям и саморазморозке стало легче. Однако не стоит забывать, что, как и любая техника, холодильник требует обслуживания. Если следить за чистотой устройства ежедневно у вас нет возможности, то оптимальным вариантом может стать ежемесячная ревизия. Но чтобы генеральная уборка не стала воплощением ада на земле, возьмите на заметку несколько правил. Первое: используйте специальные коврики для фруктов и овощей, которые  создают дополнительную воздушную подушку, обеспечивая защиту от плесени. Второе: по возможности кладите продукты в контейнеры или упаковывайте в пищевую пленку, чтобы избежать неприятного запаха. Третье: после мытья полок исключить неприятный запах поможет вода с уксусом или пищевая сода, засыпанная в небольшую емкость, которую в дальнейшем стоит менять раз в 2-3 месяца.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений RIANNE MEIJER (@rianne.meijer)

Соседство. Существует масса вариаций того, какое соседство должно царить в холодильнике. И чтобы не запутаться окончательно, мы выделили несколько основных. На самой верхней полке холодильника храните молочные продукты, а также готовую выпечку, яйца и зелень. Полкой ниже можно расположить готовые блюда, а на самом низком уровне – сырые мясо и рыбу, которые должны быть ограждены от контакта с другими продуктами, дабы избежать инфицирования. Овощи и фрукты также стоит определить в отдельные закрытые ящики, где будет сохраняться оптимальная температура. Специальное отделение Fresh Balancer – верхняя крышка ячеистой структуры Moist Balance Crisper плюс регулятор ползункового типа – обеспечит оптимальный уровень влажности для овощей и фруктов. Отдельно продумана и система для длительного хранения продуктов с возможностью установки точной температуры под продукт без длительной заморозки. Для мяса стоит задать температуру -2°, а для овощей и фруктов +3° – это сможет обеспечить функция Fresh Converter в новых холодильниках от LG.

Обращайте внимание на этилен. Этилен – особый бесцветный газ, который выделяют многие фрукты и овощи. Если вы хотите, чтобы продукт  быстрее поспел, то обращаться с этим вопросом стоит именно к нему. Большое количество этилена вырабатывают помидоры, сливы, груши, бананы, авокадо, киви, инжир и манго. Благодаря высокому выделению этого газа они помогут другим продуктам стать спелыми в кротчайшие сроки. Например, можно положить несколько яблок или бананов в одну емкость с твердыми авокадо или нектарином. Если же такая задача перед вами не стоит, то хранить их лучше отдельно, не забывая о регулировке Fresh Converter.

Хранение круп и других сыпучих продуктов. Мука, специи и всевозможные крупы также привередливы в хранении. Держать их можно как в купленной упаковке, так и в герметических емкостях. Такие меры предпринимаются по причине того, что именно в сыпучих продуктах высокий риск появления насекомых. Впрочем, если эта участь вас все же настигла, бороться с нежданными гостями можно, просеивая муку и крупы, а в дальнейшем хранить их в емкостях с резьбой и следить за их сроком годности.

Читай новости на наших каналах в: