День из жизни Руслана Багинского

«Мы хотим, чтобы, говоря о шляпах, люди ассоциировали их исключительно с брендом Ruslan Baginskiy».

Культура / Стиль жизни
4 июля 2019 / Фото: Евгения Павленко
Поделись с друзьями:

7:00 Я жаворонок и встаю без будильника. Как и все обычные люди, первым делом умываюсь, чищу зубы и наношу разные бьюти-средства. У меня много мужской косметики. Особенно люблю крем для лица Dr. Barbara Sturm, для умывания использую Collistar, а если накануне допоздна тусовался, то делаю маску Sisley Black Rose – я в восторге от нее! Затем выпиваю стакан воды с лимонным соком и готовлю завтрак. В последнее время это каши, в основном киноа, и авокадо с разными салатами. Пока ем, смотрю смешные видео вроде шоу Эллен Дедженерес или Saturday Night Live и всякие дурацкие ролики на ютьюбе, чтобы зарядиться хорошим настроением на весь день. Потом проверяю инстаграм и почту и собираюсь на тренировку.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от RUSLAN (@ruslanbaginskiy)

Я ужасный хламовщик, у меня много одежды, и сборы каждое утро – всегда испытание. Хоть и одеваюсь очень просто, выбрать то, что будет соответствовать сегодняшнему настроению, задача не из легких. На это обычно уходит не меньше получаса. Сейчас ношу в основном Yeezy, Ambush и украинскую марку Syndicate. Раньше любил классические костюмы, но теперь, когда работы становится все больше, предпочитаю комфортный спортивный стиль.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от RUSLAN (@ruslanbaginskiy)

8:30 Иду в тренажерный зал – занимаюсь там три раза в неделю.
10:00 Днем езжу в шоу-рум или на производство. У нас оно раздробленное: одни отвечают только за пошив, другие – за натяжку соломы. Здесь я контролирую качество, обсуждаю новые формы и модели. Я все время учусь сам и учу своих сотрудников, потому что сфера производства головных уборов не очень развита в Украине. В шоу-руме мы преимущественно встречаемся с клиентами, проводим бизнес-митинги и обсуждаем с командой стратегические планы. Часто созваниваемся по скайпу с американскими стилистами, представителями брендов, с которыми делаем коллаборации, – это постоянное обсуждение, и из-за разницы во времени бывает непросто. Каждый сезон у нас увеличиваются объемы продаж, соответственно, растет и команда.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от RUSLAN (@ruslanbaginskiy)

Конечно, большая часть работы проходит в инстаграме. После нашего первого шоу-рума в Париже мы сделали вывод, что молодому бренду без больших бюджетов и связей нужно делать ставку на этот простой и доступный способ. Сложно сосчитать, сколько Петя (Петр Ясинский, директор бренда Ruslan Baginskiy. – Прим. ред.) проводит времени в инстаграме, как и все мы, впрочем.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от RUSLAN (@ruslanbaginskiy)

Мы всегда стараемся следить за тем, кто что надевает, что сейчас актуально, и вообще держать руку на пульсе. Это уже не измеряется временем – это стиль жизни. Посмотреть, кто лайкнул, ответить всем ассистентам на их вопросы – это все живая коммуникация, неотъемлемая часть работы, потому что можно пропустить какой-то лайк, а потом окажется, что за ним стоит человек, влиятельный журналист или стилист, который много чего решит для нас. Сейчас наши амбиции глобальнее, чем просто видеть как можно больше звезд в наших головных уборах. Мы хотим, чтобы, говоря о шляпах, люди ассоциировали их исключительно с брендом Ruslan Baginskiy, как твидовый жакет Chanel, пальто Max Mara или кожаные аксессуары Hermès. И мы уже работаем над этим.

15:00 Я обедаю в разное время и в разных местах: Bali Bowl Cafe, «ЖЗЛ», «Любимый дядя», Fish&Pussycat Sushi Bar. Но мои любимые заведения в Киеве – это «Зигзаг» и «Косатка». После обеда возвращаюсь к делам в шоу-руме, на производстве или езжу на встречи. Перед важными событиями вроде вручения кино- и музыкальных премий работаем особенно активно. Индивидуальные заказы, как правило, получаем за пару дней до мероприятия, поэтому последние несколько лет живем в постоянном стрессе. Каждый год мы делаем четыре коллекции и везем их в Париж. Стараемся также ездить на недели моды в Тбилиси и Милан – там всегда много встреч. Недавно были во Флоренции на Pitti Immagine Uomo. Когда рабочие вопросы в поездках закрыты, стараемся остаться еще на какое-то время и попутешествовать. Например, как-то после Парижа мы поехали на неделю в Нормандию. Люблю бывать в Берлине, мне он кажется таким молодым и современным. Нравится Италия за еду и природу, хотя раньше был как-то равнодушен к этой стране. А сейчас мечтаю побывать в Исландии, Ирландии и на Камчатке в сезон крабов – думаю, это было бы очень интересно.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от RUSLAN (@ruslanbaginskiy)

В поездках всегда покупаю что-то из одежды или новую пару кроссовок. У меня в гардеробе уже около 60 пар. Не то чтобы я любил шопинг, но приятно, когда неожиданно находишь что-то во время прогулки. У меня есть правило: когда бываю во Львове, всегда хожу на барахолку. Мне интересно искать там винтажные шляпы или другие вещи с необычными текстурами. Однажды купил соломенную сумку, показал нашему сотруднику, который занимается тканями, и он подобрал материал с похожей фактурой, из которого мы делаем фуражки. Мне нравится изучать, находить новые идеи. А вот интерес к украшениям вернулся недавно. В моей пока небольшой коллекции есть Cartier, Ambush, Frolov x Sova. С украшениями-«гвоздями» Cartier у нас связана особенная история. Мы с Петей договорились купить их в честь контракта с последним ретейлером, о котором всегда мечтали, – Net-a-Porter, и вот недавно они нас закупили. Для нас это большой успех, а эти «гвозди» – его символ.

20:00 Можем задерживаться в офисе до полуночи, но если срочных дел нет, еду домой и готовлю ужин. Я люблю готовить, особенно всякую выпечку: штрудели, киши. Недавно купил несколько кулинарных книг Гордона Рамзи и стараюсь готовить по ним. Обожаю японскую, грузинскую и украинскую кухню, а сейчас хочу научиться готовить блюда французской кухни. Раньше у нас была традиция каждую пятницу собирать у себя друзей на вечеринку, но теперь почти никогда нет на это сил и времени. По вечерам иногда пересматриваю любимое кино: «Список Шиндлера», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Леди Бёрд». Обожаю сериалы! Из последних понравились Sex Education и «Корона». Но уже четыре года я каждый день засыпаю под сериал «Друзья», причем знаю каждую шутку наизусть, могу сказать посекундно, что будет происходить дальше, но все равно смотрю – меня это расслабляет.

00:00 Перед сном время от времени делаю маски Dr.Jart+ или Caudalie и засыпаю. 

Автор: Виктория Фурманюк

Читай новости на наших каналах в: