День из жизни Изабель Маран

«Каждый раз, когда захожу в офис, оглядываюсь вокруг и думаю: черт побери, как же нам повезло!»

Культура / Стиль жизни
5 августа 2019 / Фото: Ezra Petronio
Поделись с друзьями:

7:00 Раньше мы с мужем (дизайнером аксессуаров Жеромом Дрейфусом. – Прим. ред.) ставили будильник, а сейчас просыпаемся сами – срабатывают внутренние часы.

7:15 Бужу сына и готовлю завтрак. Сама я перед работой не ем, только пью кофе, очень много кофе. Зато на выходных и во время отпуска, когда не надо никуда торопиться, отрываюсь по полной: мое идеальное утреннее меню – ветчина, сыр и яйца, а вот без выпечки могу спокойно обойтись.

7:30 Почти всегда ношу одно и то же – джинсы скинни и кашемировый свитер или топ с кожаной курткой. Мне важно, чтобы одежда была удобной: я предпочитаю сама примерять все, что мы делаем в ателье, поэтому за день переодеваюсь по 10–15 раз. К украшениям и аксессуарам отношусь спокойно, без фанатизма. Исключение делаю только для папиных часов – это мой талисман. И никогда не выхожу из дома без айфона и сигарет: знаю, что курить вредно, но бросить пока не получается.

Изабель Маран7:45 Перед работой обязательно заезжаю в бассейн. Для меня это лучший способ избавиться от стресса и разгрузить голову. Полчаса плаваю, потом принимаю душ, наношу увлажняющий крем для лица и восстанавливающее масло для волос: они у меня и так сухие, а хлорированная вода их совсем убивает. Сушу голову феном, делаю пучок, пару раз касаюсь губ красной помадой – и на этом моя бьюти-рутина заканчивается, едва начавшись.

8:30 Каждый раз, когда захожу в офис, оглядываюсь вокруг и думаю: черт побери, как же нам повезло! Наша штаб-квартира находится в самом сердце Парижа, около Пале-Рояль и площади Побед. В атриуме под стеклянной крышей мы устраиваем шоу-румы, проводим вечеринки, снимаем лукбуки. Ну а мой кабинет расположен этажом выше – там же, где и ателье. У него нет дверей – каждый из трехсот сотрудников может в любой момент ко мне зайти, задать вопрос или что-то предложить. С большей частью команды я работаю уже много лет, и мы с ними давно как одна семья.

9:00 Выпиваю очередную чашку кофе, отвечаю на письма и просматриваю список дел. Ни один день не похож на другой. Например, когда мы готовимся к показу, в приоритете кастинги, примерки и встречи со стилистами.

13:00 Коллеги разбредаются по кафе и брассери, а я остаюсь в офисе и заказываю обед с доставкой. По правде говоря, чаще всего это бывает багет с маслом и ветчиной. Съедаю его за 15 минут (и да, опять пью кофе), а остальное время работаю в тишине и спокойствии. Ну а если хочется проветрить голову, иду в Chez Georges (1 rue du Mail) – старое парижское бистро, где готовят знакомую с детства французскую классику.

14:00 Снова начинаются встречи, видеоконференции и интервью. Я так сосредоточена на новой, еще не показанной коллекции, что совершенно теряюсь, когда меня просят рассказать о ключевых вещах текущего сезона. Но для вас как следует подготовилась: в новом сезоне советую обратить внимание на наши варенки из серебряного ламе – это квинтэссенция весенне-летней коллекции, посвященной веселой эпохе диско.

19:00 Когда рабочий день заканчивается и на этаже никого не остается, на полную громкость включаю любимые треки. Слушаю все – от старого фанка, рока и соула до хайповых рэперов вроде Трэвиса Скотта и Leikeli47, от которых фанатеет мой сын.

20:00 Мы с мужем настоящие трудоголики – хлебом не корми, дай задержаться в офисе до одиннадцати. Но семья в нашей системе ценностей занимает не менее важное место, чем работа. Поэтому мы с ним чередуемся: раз в два дня один из нас уходит домой пораньше, чтобы поужинать с сыном. Днем я ограничиваюсь перекусами, зато вечером с лихвой компенсирую недостаток калорий. Наверное, это не самый здоровый режим, но я к нему уже привыкла: еда меня успокаивает и настраивает на грядущий сон. Чаще всего у нас на столе запеченное мясо, курица или рыба с салатом, зимой любим наваристый овощной суп. А еще мы живем рядом с Китайским кварталом и раз в неделю устраиваем азиатский ужин с дим-самами и уткой по-пекински.

22:00 Провести вечер втроем получается только по выходным и праздникам. Когда появляется возможность, всей семьей едем на Ибицу. Несколько лет назад мы купили домик в нетусовочной части острова и теперь проводим там длинные выходные, а в августе живем целый месяц.

0:00 Ложимся спать. К нам в постель приходит кошка Мардж (сын назвал ее в честь героини «Симпсонов») и ложится под бок к мужу. Она его обожает, а меня попросту игнорирует, но я уже не обижаюсь.

 

Читай новости на наших каналах в: