Букингемский дворец уволит до 250 сотрудников

Кризис добрался и до королевской семьи

Культура / Стиль жизни
10 июля 2020 / Автор: Ярослав Опалинский / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Букингемский дворец может остаться без штата. Дело в финансировании, которое из-за пандемии коронавируса рекордно урезали, сообщает британское издание The Telegraph. В руки журналистов попал внутренний документ главной резиденции королевы Елизаветы II, в котором значится, что зарплаты для всего персонала замораживаются, а около 250 сотрудников получили предложение уволиться по собственному желанию. В рамках плана по сокращению расходов уже начато сокращение штата Royal Collection Trust – организации, отвечающей за хранение и выставку королевских картин и прочих произведений искусства. К слову, ее потери от пандемии оцениваются в 64 млн фунтов стерлингов. На время карантина весь персонал Букингемского дворца был разделен на группы по 12 человек, которые работали по специальному графику: 3 недели сотрудники выполняли свои служебные обязанности во дворце, 2 недели проводили дома и 1 неделю на карантине. 

«Говорят, Букингемский дворец не откроется еще долго. И это означает серьезные последствия для сотрудников. Королева Елизавета II планирует провести лето в Балморале, а затем вернется в Виндзор. Можно только догадываться, что это значит для тех, кто работает во дворце», – пишет издание.

Тем временем королевский двор сообщил, что часть королевских резиденций и галерей, среди которых Виндзорскиий замок, Холирудский дворец и королевские галереи в Лондоне и Эдинбурге, начнут принимать туристов уже с 23 июля.