Богдан Юсипчук: «В Украине не только девушки самые красивые, но и мужчины»

Откровенное интервью с актером

Культура / Стиль жизни
15 февраля 2019 / Фото: пресс-служба 1+1
Поделись с друзьями:

«Мужская красота» – понятие, которое встречается сегодня так же редко, как и «женская сила». В 21-м хотелось бы чаще, согласитесь. Украинский актер, телеведущий и «самый красивый мужчина» по версии «Mister Sea World 2018», Богдан Юсипчук рассказал Тане Мельник, как это – быть красивым и оставаться мужественным.

Наверное, это прозвучит немного по-сексистски, но я отчасти скептически отношусь к мужчинам, участвующим в конкурсах красоты. Вы выглядите мужественно, снимаетесь в кино… Зачем вам нужен был этот титут – «самый красивый»?
А почему «немного» и «отчасти»? Я не совсем понимаю, как это... Например, я люблю путешествовать. Без немного и отчасти… Если попытаться сформулировать ответ коротко: я делаю то, что умею. Я люблю это делать. Я люблю делать то, что заставляет меня становиться лучше. Я развиваюсь, когда ставлю перед собой амбициозные цели, позволяющие мне впоследствии монетизировать то, чем я люблю заниматься. Я хочу, чтобы не только Украина узнала о Богдане Юсипчуке, но и чтобы об Украине узнал весь мир. Я доказал, что в нашей стране не только самые красивые девушки, но и самые красивые парни. Причем в определение «красивый» я и организаторы международного конкурса Mr. Sea World 2018 вкладывают не столько визуальный, сколько гармоничный посыл – харизма, интеллект, выносливость (и внешняя, и внутренняя), физические данные.    

О женских конкурсах красоты чего только не наслушаешься: и о подмешанном в напитки слабительном, и о булавках в туфлях… А как ведут себя мужчины на подобного рода конкурсах?
Присутствует здравый смысл и мужская солидарность. Конкуренция, конечно, тоже присутствует. Но в пределах разумного. Открою вам секрет: чемпионами становятся не только во время изнурительных тренировок, но и во время работы над своим духовным и интеллектуальным развитием.  Без софитов, вспышек фотокамер и победных лент через плечо. В те моменты, когда тебя мало кто видит, а большая часть окружающих – в тебя не верит. На конкурсе ты просто выдаешь результат. Если я подготовлен – судьи это увидят. И если я пришел за победой – заберу ее.

Еще о женщинах. Меняется ли их отношение к вам после того, как они узнают о ваших бьюти-регалиях? Я бы лично не смогла заводить отношения с мужчиной, который красивее меня. Шутка!
А я бы лично не смог строить отношения с девушкой, которая не является королевой красоты. Шутка! Бьюти-регалии – это точно не про меня. Отношение… Меняется, конечно. На глазах прямо меняется. Бывало, скажешь незнакомой девушке, что ты самый красивый в мире, а она как давай силиконом и антидепрессантами закидываться... Снова шутка! Поэтому в незнакомой компании я стараюсь представляться коротко и согласно моей основной профессиональной деятельности – актер. А по поводу того, смогли бы мы с вами встречаться или нет… Я бы сделал все, чтобы вы чувствовали себя красивее меня. Я ведь уже все доказал – всему миру, и самому себе. Я хочу быть возле женщины сильным, а не красивым.
Актера-мужчину, которого весь мир видел в плавках, вряд ли что-то смутит в обычной жизни, но я все же рискну спросить о ваших табу. В частности, профессиональных. В проекте какого планы вы бы не согласились принимать участие ни за какие деньги мира?
О, боги! Да если я перечислю вам топовых голливудских актеров, которых весь мир видел в плавках и даже без – это займет десяток внушительных абзацев текста! А в плане табу… Нет однозначного ответа. Все зависит от режиссера, фильма, гонорара и концепции.

О какой роли мечтаете? С каким режиссером хотите поработать в будущем?
Как и любой актер, стремящийся к профессиональному развитию, тяготею к творческой реализации с помощью негативных персонажей. Ведь подобные типажи гораздо многограннее предсказуемых супергероев. К примеру, мечтаю сыграть Джокера из «Бэтмена». Хотел бы также воплотиться в образ Гастона из классического произведения «Красавица и Чудовище». Мечтаю сняться у Квентина Тарантино, Джеймса Кэмерона, Стивена Спилберга, Питера Джексона…

Актер, который вас вдохновляет, ваша ролевая модель?
Соберу для вас киборга-трансформера. Тело – Жан-Клод Ван Дамм, харизма – Роберт Дауни-младший, обаяние – Хью Джекман, магнетизм – Марлон Брандо… Пожалуй, останавлюсь, не буду заставлять вас падать в обморок от большого количества тестостерона.

Вы же не только актер, телеведущий, но и режиссер, как и ваш брат. Вы с детства знали, что будете снимать кино? С чего все началось?
Да, мой брат Олесь – талантливый режиссер. Много лет назад я приобщился к его анимации. И это, конечно же, повлияло на мою дальнейшую киношную судьбу. Тем не менее,  в детстве я мечтал стать футболистом или спецназовцем. Отец вовремя поговорил со мной. Я поразмыслил и понял, что хочу заниматься тем, что по-настоящему люблю. Я творческий человек. Да и вырос я в творческой семье. В прошлом году снял свой первый фильм «Мистер Украина. Борьба с собой», который рассказывает историю моего участия в конкурсах. Премьера состоялась на 71-м Каннском кинофестивале в программе Short Film Corner. Сейчас снимаю второй проект. Уверен, он попадет в основную программу фестиваля. 
Какой совет вы могли бы дать начинающим актерам и себе двадцатилетнему?
Составить стратегический план действий для достижения самых амбициозных целей: на год, три, пять, десять лет. Не обращать внимания на скептиков. Стараться общаться с теми, кто сделал себя сам и достиг успеха в любимом деле. Больше путешествовать, общаться с интересными людьми, уделять больше внимания родным и близким. А еще – не слушать стандартных мотивационных проповедей. Моих, в том числе.   

И немного о моде. Для меня лично нет мужчины сексуальнее, чем мужчина в белой рубашке. А что вы наденете на свидание, если хотите произвести впечатление на девушку? Такой каверзный вопрос в День святого Валентина. В чем вы чувствуете себя беспроигрышно?
Я чувствую себя беспроигрышно уже тогда, когда девушка согласилась пойти на свидание со мной. У меня нет спецодежды и спецпарфюмов для свиданий. А также праздничного белья и носков. Честно. Я могу встретиться с девушкой в том, в чем был на кастинге или деловых переговорах. Ведь если мы потом трансформируем наши отношения в более серьезные – я не хочу ее разочаровывать. Пусть сразу видит меня таким, каков я есть. Другое дело – презентации, премьеры и прочие ивенты, где предполагается дресс-код.

А как должна выглядеть девушка, чтобы вас «зацепить»?
Она должна не выглядеть, а быть. Искренней.

Читай новости на наших каналах в: