«Однажды в Голливуде»: 5 фактов о новом фильме Квентина Тарантино

Все, что вам нужно знать перед тем, как пойти в кино

Культура / Фильмы + ТВ
26 августа 2019 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Instagram: @onceinhollywood
Поделись с друзьями:

15 августа в прокат украинских кинотеатров выходит долгожданный фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Возвращая зрителей в бурные 60-е, фильм наполнен отсылками к американским вестернам, легендами о событиях лета 1969 года и остросюжетными поворотами. А тот факт, что главные роли в нем исполняют Марго Робби, Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт не может не порадовать поклонников голливудских картин. Мы собрали для вас 5 фактов, которые вам стоит знать перед просмотром этого фильма.

Знакомые лица

Квентин не изменяет себе и привлекает к работе над фильмами проверенных временем и профессией актеров. Помимо знаковых Питта и ДиКаприо, на экране появляется Майкл Мэдсен, которого вы могли ранее увидеть в «Убить Била» и Зои Белл, сыгравшую в 4 картинах режиссера. В фильме сыграл и еще один любимый актер Тарантино – Том Рот, однако сцены с ним вырезали. Тем не менее, к работе привлекли детей Брюса Уиллиса и Умы Турман – Румер Уиллис и Майю Хоук.

Отсылки к остальным восьми фильмам Квентина Тарантино

Важной частью «Однажды в Голливуде» стал оммаж 8 остальным кинолентам режиссера. Здесь-то он постарался на славу. Кадр со ступнями Марго Робби в роли Шэрон Тейт – отсылка к образу Умы Турман в «Криминальном чтиве», стилистика вестерна адресована «Омерзительной восьмерке» и «Джанго освобожденному», сцена с поджогом солдат фашистской Германии явный оммаж «Бесславным ублюдкам», а показанные крупным планом трупы – цитирование контекста «Бешенных псов». И это еще не все сходства.

Персонажи ДиКаприо и Питта олицетворяют уходящую эпоху в кино

Присущая фильмам Тарантино динамичность, возможно, могла отвлечь вас от одного из посылов, которые хотел донести режиссер. Рассказывая о событиях 1969-го года, в фильме ДиКаприо играет Рика Далтона, бывшую звезду вестерна 1950-х и поклонника картин старого Голливуда, а Питт – его лучшего друга и бывшего дублера Клиффа Бута. В фильме Рик жалуется своему соратнику, что его карьера закончена и в быстроменяющейся киноиндустрии ему больше делать нечего. Вместе они сетуют на бездушность кино и требования зрителей к чему-то новенькому. С помощью их героев режиссер раскрыл и современное положение актеров в индустрии. Как и Рик с Клиффом, ДиКаприо и Питт, несмотря на разницу в возрасте в 11 лет, олицетворяют уходящую киноэпоху. Их популярность пришлась на 90-е и 2000-х и с того момента индустрия значительно изменилась – балом правят фэнтази, антиутопии и фильмы с большим количеством спецэффектов. Однако Питт и ДиКаприо не желают подстраиваться под тренды и придерживаются ценностей того времени.

Все ради Аль Пачино

Аль Пачино – один из любимых актеров Квентина Тарантино, поэтому ради него он был готов пойти на все. Чтобы американский актер сыграл в «Однажды в Голливуде» режиссер прописал для него отдельную роль. Квентин лично взялся за его героя и все реплики для него прописал в сценарии лично. В фильме Аль Пачино играет агента Рика Далтона.

ДиКаприо пошел на жертвы ради роли

К своим ролям ДиКаприо всегда подходит с особым трепетом и серьезностью. Чего стоят его жертвы ради роли в «Выжившем». И если в фильме Алехандро Гонсалес Иньярриту Леонардо пришлось сниматься в суровых условиях и есть сырую печень бизона, то для роли в картине «Однажды в Голливуде» он был обязан значительно похудеть. Тарантино самостоятельно нанял диетолога для актера, который запретил ему употреблять пасту, мучное и блюда с сахаром. Что касается физических нагрузок, то от ДиКаприо требовалось минимум несколько сотен отжиманий в день.

Читай новости на наших каналах в: