Как создавалась квартира Моники в сериале «Друзья»

Самые знаменитые апартаменты Нью-Йорка

Культура / Фильмы + ТВ
19 марта 2018 / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Наверняка, во время просмотра сериала «Друзья», каждый из нас мечтал пожить или хотя бы побывать в квартире Моники и Рейчел. Эти апартаменты с лиловыми стенами стали одним из главных символов сериала и, вместе с тем, образом идеальной уютной нью-йоркской квартиры. Все это благодаря Джону Шаффнеру — художнику-постановщику и обладателю премий «Эмми». Джон разрабатывал интерьеры для таких сериалов как «Два с половиной человека», «Теория большого взрыва» и, конечно же, «Друзья». Изначально квартира Моники выглядела как белый бумажный макет — Шаффнер предложил окрасить стены в лиловый цвет, но большинство членов съемочной группы были против.

Идея с запертой «секретной» дверью также принадлежала Джону. Никто не знал, когда по сценарию может понадобиться эта дверь, и понадобится ли она вообще, но дальновидность — один из главных принципов создания интерьеров для съемок телешоу. Так, эта дверь оставалась закрытой в течение 8 сезонов, а затем мы узнали, что она ведет в захламленную кладовку Моники. Кофейня «Central Perk» — еще одна знаковая локация сериала. Теперь во многих городах мира можно найти заведения, повторяющие дизайн «Central Perk».

О том, как были созданы квартира Моники и кофейня, рассказывает лично Джон Шаффнер в коротком ролике на youtube-канале «Great Big Story».

Читай новости на наших каналах в: