«Гнев человеческий»: кто сыграл в новом триллере Гая Ричи и чего нам ждать от нового фильма автора «Джентльменов»

Долгожданная кинопремьера

Культура / Фильмы + ТВ
30 марта 2021 / Фото: Screenshot
Поделись с друзьями:

Гай Ричи, британский режиссер и мастер стильных жанровых историй, через год после невероятного успеха криминальной комедии «Джентльмены» готов представить на суд взыскательной публики свой новый фильм. На этот раз зрителя ждет экшен-триллер с названием, напрямую цитирующим саму Библию, – «Гнев человеческий». Гай Ричи вновь собирает неординарный актерский состав во главе со своим давним коллаборантом Джейсоном Стэйтемом. Мы узнали все подробности для вас: кто сыграл, кого сыграл и о чем расскажет нам в этот раз автор «Большого куша», «Шерлока Холмса» и «Агентов АНКЛ». 

О чем фильм и почему именно Джейсону Стэйтему досталась главная роль

Действие фильма происходит в Лос-Анджелесе, хотя съемки «Гнева человеческого» помимо «Города ангелов» проходили также и в Лондоне – родном городе Ричи и Джейсона Стэйтема, который не так давно вернулся из Малибу в Туманный Альбион вместе со своей девушкой Рози Хантингтон-Уайтли и их сыном Джеком Оскаром Стэйтемом. 

«Гнев человеческий»

В центре событий «Гнева человеческого» – некий стильный британец с загадочным прошлым по фамилии Хилл. Очевидно, что он не так уж и нуждается в постоянной работе со страховкой, но тем не менее главный герой отправляется работать в инкассаторскую контору, перевозящую миллионы по улицам Лос-Анджелеса. Параллельно с этими событиями город в целом и эту контору в частности сотрясают громкие ограбления инкассаторских бронированных грузовиков никому не известной и очень подготовленной бандой. Вряд ли это совпадение. Ведь основная задача Хилла – разобраться в хаосе происходящего и отыскать как грабителей, так и всех косвенно причастных. Если нужно, он для этого перевернет весь город, который неизбежно познает гнев человеческий.  

«Гнев человеческий»

Гай Ричи не скрывает, что внимательно следил все эти годы за карьерой своего друга Джейсона Стэйтема, ведь он сам когда-то открыл этого актера в своих культовых криминальных комедиях «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш»: «За эти годы Джейсон стал суперзвездой, и это меня не удивляет, потому что это абсолютно заслуженно, – рассказывает Ричи о своем новом сотрудничестве со Стэйтемом. – Каждый из нас шел своей дорогой, но мы оба чувствовали, что решение поработать вновь вместе будет для нас очень правильным. Мы долго искали такую историю, как «Гнев человеческий». И когда она нашлась, Джейсону хватило всего двух минут, чтобы дать свое согласие». Из этого легко сделать вывод, что никто иной, кроме звезды боевика «Форсаж: Хобс и Шоу» не сыграл бы Хилла. Эту роль Гай Ричи писал исключительно для Джейсона Стэйтема. 

Кого сыграли Скотт Иствуд и Джош Хартнетт

Джош Хартнетт

Но не Стэйтемом единым. «Гнев человеческий» возвращает на большие экраны Джоша Хартнетта, который в последнее десятилетие не так часто радует своим появлением в крупных проектах, предпочитая спокойную семейную жизнь подальше от шумихи, преследующей актера с конца 90-х. В новом фильме Гая Ричи Хартнетт играет Дэйва – человека, который по всем параметрам хочет «казаться, а не быть»: «Для Дэйва работа в инкассации – единственная возможность казаться крутым. Оружие, форма и все в таком духе. Он пытается быть антагонистом по отношению к Хиллу, но это выглядит скорее комично, ведь такой парень, как Хилл, может с легкостью раскусить Дэйва. Это отличная роль, и то, как пишет и снимает Гай Ричи, само по себе – великолепное приключение», – рассказал о своей новой роли звезда «Одержимости» и «Перл-Харбора» Джош Хартнетт. 

Скотт Иствуд

Для Скотта Иствуда роль в новом фильме Ричи стала большим сюрпризом: «Когда вас приглашает такой режиссер, как тут можно отказать? Но когда предлагают сыграть образ, который тебе, как актеру, совершенно незнаком, безусловно, появляются опасения. Это нормально, – делился с американской прессой Иствуд-младший. – Но и привлекало меня в таком характере многое – ведь я играю очень опасного и непредсказуемого  персонажа. И играю его в новом фильме Гая Ричи – что может быть лучше?»

Второстепенные, но ключевые

«Гнев человеческий»

Других ключевых героев в новом фильме Ричи сыграли не менее яркие «джентльмены». Роль наставника Хилла на новом рабочем месте в инкассаторской компании сыграл Холт Маккэллани, звезда шоу Netflix «Охотник за разумом» и прошлогоднего фильма-катастрофы «Гренландия». Актер признается, что его герой сразу же пришелся ему по вкусу: «Он определенно душа компании, к которому прислушиваются и которого уважают. Пока ты не смотришь вглубь его характера, он кажется эдаким воплощением классического героя-напарника времен фильмов со Стивом Маккуином. Очень обаятельный парень». 

Кроме того, в «Гневе человеческом» засветился известный рэпер Post Malone, один из борцов с супергероями из шоу «Пацаны» Лаз Алонсо, а также британский актер Эдди Марсан, уже работавший с Гаем Ричи над  «Джентльменами» и «Шерлоком Холмсом». На главную женскую роль Ричи пригласил набирающую популярность ирландскую актрису Ниам Алгар, засветившуюся на звездном радаре благодаря шоу «Викинги» и «Воспитанные волками». Гай Ричи пока держит в секрете важнейшее камео одного из голливудских ветеранов, но уже известно, что это будет персонаж, ведущий свою двойную игру. 

«Гнев человеческий»

То, что в «Гневе человеческом» неизбежно столкнутся разные точки зрения и сюжетные линии пересекутся, логично для каждого, знакомого с режиссерским почерком Гая Ричи.  Британский автор обещает зрителям захватывающую историю, где и месть, и ограбления, и перестрелки будут поданы с присущим стилем «фильма от Гая Ричи». Ждать осталось недолго: премьера триллера «Гнев человеческий» от Гая Ричи запланирована в украинских кинотеатрах с 22 апреля.