5 лучших фильмов Каннского кинофестиваля 2018

Must-see

Культура / Фильмы + ТВ
10 мая 2018 / Фото: Getty Images
Поделись с друзьями:

8 мая, в Каннах стартовал 71-й кинофестиваль: запрет селфи на красной дорожке; возвращение скандального Ларса фон Триера, ранее забаненного за нацистские высказывания; недостаточное количество режиссеров женского пола, по мнению критиков… Несмотря на шумиху вокруг с политическим оттенком, не стоит забывать, что Каннский  фестиваль – прежде всего о кино. Ниже вы увидите 5-ку лучших картин, о которых, судя по предварительным рецензиям, скоро будут говорить все, и которые стоит обязательно просмотреть, чтобы быть в контексте современного кинематографа, отражающего реальную жизнь, так или иначе.


«Все знают» (Everybody Knows)
Психологический триллер оскароносного Асгара Фархади со звездными супругами, Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом, в главных ролях. Чем может обернуться поездка на свадьбу к сестре и что на самом деле скрывают милые улыбки родственников – иранский режиссер, судя по трейлеру, умеет заинтриговать.


 «Под Силвер-Лейк» (Under the Silver Lake)
Герой Эндрю Гарфилда разыскивает таинственную блондинку, которая загадочным образом исчезла сразу после знакомства с ним. Нео-нуарная комедия от Дэвида Митчелла, режиссера фильма «Оно» – понравится любителям головоломок, верящих в масонский заговор.
«Черный куклуксклановец» (BlacKkKlansman)
Уже само название вызывает интерес и недоумение: чернокожий коп внедряется в общество ку-клукс-клана в Колорадо, а затем возглавляет его. Реальная история, рассказанная американским режиссером Спайком Ли. В главных ролях: Джон Дэвид Вашингтон (сын Дензела Вашингтона) и горячо любимый нами Адам Драйвер.
«Кульминация» (Climax)
Скандально известный Гаспар Ноэ – режиссер «Необратимости» и порнографической картины «Любовь» – и в этот раз пытается провоцировать, но уже с помощью истории об уличных танцорах под наркотическим воздействием.
«Дом, который построил Джек» (House That Jack Built)
Еще один скандальный режиссер с такими же картинами и высказываниями. Если можете похвастаться крепкими нервами, то новая работа Ларса фон Триера о серийном убийце (Мэтт Диллон), определенно, не заставит вас выключить ее после первой минуты просмотра.

Читай новости на наших каналах в: