10 самых экстремальных изменений тела, на которые пошли актеры ради роли в кино

Подробности – в нашей киноподборке

Культура / Фильмы + ТВ
29 июня 2020 / Автор: Ярослав Опалинский / Фото: Screenshot
Поделись с друзьями:

Среди многих шедевров в истории кинематографа есть фильмы, которые особенно запомнились публике. Все благодаря актерам, изменившим до неузнаваемости свою внешность ради того, чтобы сыграть желанную роль. Многие звезды шли на крайние меры и порой решались на невообразимые вещи. В нашей подборке несколько шокирующих примеров.

Шарлиз Терон, «Монстр»

Чтобы вжиться в роль одной из первых американских женщин – серийных убийц, Шарлиз набрала больше 14 килограммов. Кожу актрисы покрывали смывающимися татуировками для эффекта обветренного лица, а брови пришлось частично сбрить. Жертвы Шарлиз Терон были компенсированы наградой «Оскар» за лучшую женскую роль. 

Мэттью Макконахи, «Далласский клуб покупателей»

Для роли больного СПИДом Рона Вудруфа актеру Мэттью Макконахи пришлось сидеть на жесткой диете и похудеть больше чем на 20 килограммов. Он несколько месяцев старался избегать солнца, чтобы выглядеть бледным и ослабленным. Как говорит сам актер, это было сложно, а еще он был похож на птенца, который все время хочет есть. 

Деми Мур, «Солдат Джейн»

Для образа солдата Деми Мур побрилась налысо и прошла специальную армейскую подготовку. Интересно, что актриса могла воспользоваться услугами дублера, но не стала этого делать. В результате после выхода фильма в прокат Деми Мур стала одной из самых популярных актрис нулевых.

Кристиан Бейл, «Машинист»

Ради роли Тревора Резника — машиниста станка – Кристиан Бейл сбросил около 30 килограммов за четыре месяца, что серьезно отразилось на его здоровье. Его диета состояла из воды, кофе, одного яблока и одной баночки консервированного тунца в день. Врачи настоятельно рекомендовали ему остановиться, предупредив, что если он продолжит сидеть на диете, то в скором времени окажется на грани жизни и смерти. Роль принесла Бейлу множество наград.

Рене Зеллвегер, «Дневник Бриджит Джонс»

Для роли в фильме «Дневник Бриджит Джонс» актрисе пришлось поправиться на 14 килограммов и воздерживаться от всех видов физической активности. Как результат – всемирная слава и любовь к культовому персонажу. Ходят слухи, что Рене стремилась поддерживать пышнотелость даже для третьей части фильма – «Ребенок Бриджит Джонс», хотя не очень похоже, что актриса набрала такой же вес, как для двух предыдущих фильмов.

Натали Портман, «Черный лебедь»

Во время подготовки к роли балерины в «Черном лебеде» 29-летней Натали Портман пришлось сбросить 9 килограммов, чего она добилась, тренируясь по 8 часов в день и сидя на строгой диете. Это может показаться не таким уж сложным, однако для человека, у которого в принципе нет ни грамма лишнего жира, это чревато истощением. Актриса получила «Оскар» за лучшую женскую роль в этом фильме.

Джаред Лето, «Далласский клуб покупателей»

Макконахи был не единственным актером в фильме «Далласский клуб покупателей», кто упорно работал над тем, чтобы как можно убедительнее сыграть своего персонажа. Джаред Лето решил примерить на себя образ Рэйон – женщины-трансгендера, которая также страдает от ВИЧ, – и сбросил около 14 килограммов. 

Джаред Лето, «Глава 27»


Для этой роли актеру, наоборот, пришлось набрать больше 30 килограммов. Персонаж Джареда – Марк Чэпмен, человек с крупным телосложением и психическими расстройствами, которые привели его к убийству Джона Леннона. Несмотря на то что Лето постоянно находился под присмотром медиков, такое преображение привело к серьезным проблемам с желудком. Артист признался, что применял разные практики, чтобы пережить все психические состояния персонажа на разных этапах его жизни. 

Руни Мара, «Девушка с татуировкой дракона»

Роль брутальной хакерши потребовала кардинальных изменений во внешности Руни. Актриса сделала пирсинг во всех необходимых местах, хотя до съемок на ее теле не было ни единого прокола, а также сидела на строгой диете и посещала спортзал. Критики позитивно оценили ее игру и наградили номинацией на «Оскар» и «Золотой глобус». 

Хилари Суонк, «Малышка на миллион»

Несмотря на и без того спортивную форму, для роли боксерши в фильме «Малышка на миллион» актрисе пришлось набрать почти 10 кг мышечной массы. Хилари понадобилось всего три месяца, чтобы привести себя в нужную форму. Она сделала это с помощью ежедневных 4-6-часовых тренировок, а также принимая пищу каждые 90 минут для роста мышц.