Постоянство, терпение и напор: интервью с украинской актрисой Луизой Лузиной

Поделись с друзьями:

Несмотря на то, что Нью-Йорк всегда называли «театральной столицей мира», сейчас он совершенно не уступает Лос-Анджелесу по количеству телевизионных и полнометражных проектов, которые снимаются в городе. Поэтому все больше молодых и перспективных актеров выбирают Нью-Йорк, чтобы реализовывать себя. 

Украинская актриса театра и кино – Луиза Лузина вот уже как два года живет в Нью-Йорке. В Украине Луиза была ведущей актрисой во всеукраинских театральных проектах. 

Ты уже два года живешь в Нью-Йорке. Скажи в каком направлении сейчас развиваешься? Все-таки кино или театр?

 Сейчас мое внимание сконцентрировано на кино. В 2020 году я закончила New York Film Academy по специальности Acting for Film. Хотя я и снялась в нескольких полнометражных картинах на Украине, мой фокус все же был направлен на театр. Однако я считаю, что этот опыт очень помог мне как актрисе в работе перед камерой. Я чувствовала себя раскрепощенно и уверенно. Не зря актеры с театральным прошлым очень ценятся в киноиндустрии. Я четко вижу себя в кино и на телевиденье, однако в то же время была бы счастлива возможности поработать на Бродвее.

У тебя уже были успешные проекты за эти два года?

Правильней сказать один год. Все-таки весь первый год заняла учеба. Однако из значимых я бы отметила короткометражное видео с британским писателем, мотивационным коучем и одним из самых узнаваемых медийных тренеров духовного роста – Джеем Шетии. Сейчас у видео более 15 миллионов просмотров. Было замечательно поработать с талантливой командой и сделать что-то, что по-настоящему зацепило такое огромное количество людей. Кроме того, я снялась в видео клипе для бразильской группы Gas Dance. Сейчас я в процессе обсуждения нескольких потенциальных проектов на будущее.

Актер – это человек с множеством навыков, которому постоянно нужно учиться чему-то новому. Есть ли что-то, что особенно выделяет тебя?

Определенно. Во-первых, это то, что я профессионально занималась спортивно-бальными танцами. Особенно я выделяю стандартную программу. Здесь не так много людей, которые знают вальс, танго или квикстеп. Поэтому я определенно считаю это своим преимуществом. Конечно, всему можно научиться. Но время – это один из ключевых факторов, который учитывается во время кастингов. Поэтому чем больше у тебя навыков в спорте, танцах, искусстве, тем выше шанс, что именно тебя вызовут на call back. 

Кроме этого, я горжусь знанием четырех языков. Это дает мне возможность проходить намного больше кастингов, чем если бы я знала лишь русский и английский языки. 

Почему ты выбрала именно Америку?

США – это место, в котором я смогу полностью раскрыть свой потенциал. Я воспринимаю кино и телевиденье не просто, как способ развлечения людей. Неважно, смотрю я кино на большом экране или у себя в кровати на компьютере, истории и персонажи, которых я вижу, всегда влияли на меня. Хорошая история и глубокий персонаж помогают зрителю понять и раскрыть себя. Если бы люди воспринимали кино лишь, как развлечение, то и серьезные мировые темы тоже не ложились бы в их основу. Поэтому для меня очень важно стать одной из тех, кто сможет вдохновить зрителя и, действительно, затронуть изнутри. Лучше, чем здесь – этого нигде не сделать.

Далеко не всегда видишь результаты своей работы сразу. Как не бросить все и продолжать двигаться вперед?

Не скажу, что это просто. Не поверю, если кто-то скажет, что ему всегда удается оставаться позитивным. Самое главное это – постоянство, терпение и напор. Я, действительно, с самого детства верю, что это мой путь. И даже если в какие-то моменты жизнь заводила меня в другую сторону, я всегда возвращалась к тому, что хочу связать свои жизнь с киноиндустрией. Поэтому, когда кажется, что все остановилось и ничего не происходит – это время для совершенствования своих навыков, креатива и знакомств с новыми людьми с похожими интересами. Никогда не знаешь кто откроет для тебя нужную дверь.

Стиль: Камилла Агишева