Музыкант Sophie Villy о материнстве, новом этапе в творчестве и о своем проекте в Грузии

А также о самоизоляции и планах на будущее

Культура / Книги, музыка, арт
16 июня 2020 / Фото: David Tchalidze
Поделись с друзьями:

Sophie VillyУкраино-грузинская музыкант и композитор переехала в Украину в 2008 году из-за российско-грузинской войны. Потом – в период с 2011 по 2017 год – она записала три альбома, также сыграла немало концертов в США. А про ее дебютный клип Connected в 2013-м написало британское издание The Guardian. В интервью для Harper`s Bazaar девушка рассказала о материнстве, карантине, творчестве, выходе нового альбома и о многом другом.

В прошлом году ты стала мамой. Как изменилась твоя жизнь? 

Как оказалось, материнство – это самое важное и переломное событие в жизни девушки. Впервые увидев дочь, я подумала: «Где же я была раньше? Как я жила без Тебя все это время?! Ах, вот он – ответ на все вопросы! Ради Тебя стоило появиться на этот свет!» 

Изменилась не только жизнь, но и взгляд на нее, смысл, суть, ощущения и, конечно же, ценности. Словно все встало на свои места. Раньше я могла переживать и уделять много времени каким-то глупостям, а сейчас понимаю, что вот оно, самое ценное, у меня на руках, и нет ничего круче, счастливее и глубже этих чувств.

Чему уже научила тебя дочь?

Вивьен научила меня любить и быть благодарной абсолютно за все. До этого, оказывается, я совсем по-другому ощущала и понимала эти понятия. Она научила меня терпению, бесстрашию, научила справляться с любой ситуацией, и – что, наверное, самое важное для меня – она показала мне, как вдохновляться каждым моментом жизни, несмотря ни на что. Еще я как никогда стала ценить время. 

Sophie VillyКак ты провела карантин? Где? 

Когда в Тбилиси становилось уже совсем небезопасно, мы с мужем решили выехать подальше, а именно – в восточную часть Грузии, Кахетию, в трех километрах от известного города Сигнаги, в домик моих предков – прадедушек и прабабушек. 

Весь карантин мы старались не зацикливаться на новостях и не паниковать. Нас окружали музыка, книги, краски акварель, весенний аромат деревьев и невероятный вид на горы Кавказа. Каждый день мы играли, сочиняли новую музыку, готовили вкусную еду, рисовали, танцевали, смотрели суперкрутые сериалы, которые никак не удавалось посмотреть до этого, ну и, конечно же, молились, чтобы все поскорее закончилось и все были живы и здоровы!

Что нового ты узнала о себе за это время?

Узнала, что, оказывается, в самоизоляции все важные мысли выходят наружу. Все, что хотелось сказать, но никак не получалось, все нужные слова в этой непростой ситуации, словно дождь, полились на меня. За это время я написала 7 песен, две из которых на моем родном, грузинском. Узнала, что умею не только вкусно, но и очень быстро готовить. А еще очередной раз убедилась в том, что важнее семьи и родных нет ничего на свете.

Когда запланирован выход твоего нового альбома? 

Если все пойдет по плану, альбом выйдет осенью 2020-го. Очень на это надеюсь.

Sophie Villy

Над чем работаешь сейчас?

Сейчас интенсивно работаю над продюсингом песен. В онлайн-режиме с моим любимым гитаристом и другом из Украины – Стасом Кононовым готовим партитуры для струнных. Это непростая работа, но мы очень хорошо понимаем друг друга, и это ускоряет процесс. Еще работаю над новой программой своей студии Soulscope. 

Расскажи немного про свою студию Soulscope в Грузии.

Soulscope – это свободное творческое пространство для детей от 6 до 14 лет. Здесь самым неформальным образом дети соприкасаются с музыкальным и творческим миром. Что в итоге дает им возможность найти пути самовыражения, углубиться в свои возможности, понять для себя, чего они хотят на самом деле, поставить цели и в этом очень интересном процессе подружиться с самим собой. 

У нас почти каждую субботу специально приглашенные гости из самых разных сфер искусства. Это свободное общение и обмен опытом очень ценно для меня. Ведь сегодня практически все переместилось в виртуальное пространство и соцсети. Люди перестали общаться и делиться вербально. А это так важно для развития души и разума, для созидания хорошей энергии и ауры вокруг себя. Просто собраться, послушать пластинки, прочесть вслух интересную книгу, создать картину, коллаж или даже скульптуру, обсудить важные темы, высказаться и выслушать других. Отсюда и название школы: Soul («душа») + scope («сфера, область видимости»). Найти единомышленников и собрать их в одном пространстве – это и есть моя некая миссия. 

Дети в 7-8-летнем возрасте уже начали сочинять музыку, писать тексты и создавать свой мир, который есть у каждого, просто нужно всмотреться глубже. Многие пишут нам с просьбой сделать группу и для взрослых. Думаю, мы обязательно придумаем что-то интересное.

Sophie Villy

У тебя спортивное прошлое, а какие сейчас отношения со спортом?

По-прежнему стараюсь не терять форму, но иногда не получается уделять тренировкам столько времени, как раньше. По утрам делаю разминку и растяжки, также очень нравится пилатес. Но для меня самым эффективным средством для поддержания тонуса мышц и всего тела по-прежнему остается плавание. Вода снимает стресс и обновляет организм всего за один час. 

Твоя daily beauty-рутина?

Очищение и увлажнение лица/шеи. В летнее время пользуюсь легкими сыворотками и защитой SPF 30. Также для меня важен уход за волосами. Поскольку я стараюсь сохранить их длину, пользуюсь разными укрепляющими и увлажняющими средствами. Редко пользуюсь косметикой, тем более летом.

Куда будет твоя первая поездка?

В этом году все наши поездки за пределы страны отменились, будем путешествовать по сказочным местам Грузии. А уже в 2021-м надеюсь осуществить более масштабные выезды как в Европу, так и традиционно в Америку.

Софи ВиллиФотограф: David Tchalidze 

Одежда: Lasha Devdariani

Украшения: M.N. Marina Natsvlishvili

Стиль: Mila Fish 

Теги: