МУЗBAZA: джазовый плейлист от Куража

25 треков от музыкантов и организаторов благотворительной барахолки

Культура / Книги, музыка, арт
19 августа 2020 / Фото: Стас Билык
Поделись с друзьями:

Джаз – это музыка свободы, разрушения границ и барьеров. Всю свою долгую историю он сводил вместе людей, влюбленных в творчество.

На последнем Кураже в Киеве джаз и живую музыку объединили с электронной, раскрывая разные направления джаза: mama13, Саша Жиляeв, Lazy Jesus, BEDROOM MUSIC (Odesa), LOW: philipp markovich, pavel plastikk b2b serge jazzmate, Fusion и другие. 

Киевская благотворительная барахолка вместе с музыкантами, которые выступали на джазовом Кураже, собрала плейлист из собственных треков и любимых зарубежных джазовых композиций специально для Harper`s Bazaar Украина. Для этих последних летних дней и на целую осень вперед.

mama13. Музыкальный проект, который не ограничивает себя жанрами и рамками, а создает от души и для души: легкая лирика, беззаботность и момент здесь и сейчас. Солист mama13 Сурен обожает музыку и пишет ее сам.


Bedroom Music (Odessa). Проект Bedroom Music собрал вокруг себя одесских музыкантов, энтузиастов, людей, которые живут музыкой. Участники хотели создать новый музыкальный стиль Одессы в обход привычных стереотипов: «Одесса – это джаз, это фанк, это полная импровизация. Мы не привязываемся к жанру – мы создаем вайб. В процессе музыкального поиска мы придумываем свои стили и смыслы. Когда мы выступаем, как Bedroom Orchestra – это поток музыкальных мыслей и импровизаций».

Fusion. Комьюнити FUSION было создано для коллаборации и творческого общения молодых киевских музыкантов. Из совместных джемов сообщество стало группой, объединенной желанием дать толчок украинской джазовой культуре. «Нам бы очень хотелось, чтобы джаз ассоциировался не только с 30-40-ми годами ХХ века, смокингами и `Let my people go`. Наш проект – объединение музыкантов новой волны джаза и слушателей, которым интересно погрузиться в этот мир», – комментируют организаторы FUSION.

Lazy Jesus. Егор Гавриленко – резидент лейбла Мастерская, бас-гитарист и арт-директор группы [О]. Был на струнах в Kadnay, Крихiтка Цахес, АССАИ Jazz Band, The ВЙО, Fahot, Гапочка, Shanti People, Gouache, а на клавишах  в хип-хоп формации The Cancel Band и у Луни. С джазом на «ты» в acid-jazz группе New Brain Trio. В своих сетах Lazy Jesus собирает бриллианты британского танцевального джаза таких лейблов как Rhythm Section, Black Focus, Local Talk и другие.

Savethetuna. Диджеит с 1998 года, пишет авторские треки. 8 лет занимал должность руководителя отдела культуры в «Red Bull», частый резидент ЮБК, Alchemist Bar, Z GAMES и других. Не признает границ и предубеждений в творчестве.

Текст: Надежда Пагава

Теги: