МУЗBAZA: 7 треков, которые звучали на фестивале Sziget

Музыка выходного дня

Культура / Книги, музыка, арт
16 августа 2019 / Фото: Instagram: @officiallyquigley
Поделись с друзьями:

С 7 по 14 августа в столице Венгрии, Будапеште, проходил самый масштабный фестиваль в Европе – Sziget. Лайнап придется по вкусу абсолютно всем. От рока до электроники, от инди до хип-хопа – все это в плейлисте от аккаунт-менеджера Concert.ua и автора Telegram-канала о фестивалях и концертах «Надо ехать» Юлии Щербак

Треки ЮлиКоллаборации практически со всеми знаменитыми музыкантами современности, разбитые на сцене гитары, беспрерывные туры, такое же бесконечное количество татуировок, саундтреки к фильмам, первые места в чартах – это все Post Malone. Герой нашего времени, который из простого парня вырос в суперзвезду мирового масштаба, при этом не теряя искренности, голоса и обаяния.

Florence + The Machine – рыжеволосая босоногая дива, которая «благословляет» фанатов в глиттере и цветочных венках своим божественным голосом. Практически единственный женский вокал, который настолько красив и уникален, что не хочется слушать кого-то еще.

Twenty One Pilots – американский дуэт, который собирает стадионы по всему миру. Кажется, их фанатской базе смогут позавидовать даже Depeche Mode. Люди едут на концерты со всех стран и это того стоит. Группа устраивает такое масштабное шоу, что даже те, кого невозможно впечатлить, будут удивлены. 

The Blaze – фавориты в топе лучших электронных альбомов 2018 года. Внеземные голоса, будто из другой планеты, и эстетически красивый видеоряд делают свое дело – можно увлечься надолго и влюбиться в эту музыку. Вживую все это выглядит еще ярче.

Из неуверенного и стеснительного парня James Blake вырос в огромного самодостаточного артиста. Четвертый альбом записал со звездами хип-хоп сцены (Andre 3000, Travis Scott, Metro Boomin). Новые треки звучат более оптимистично, чем меланхоличные до этого, но при прослушивании все равно не знаешь, каким будет этот вкрадчивый мотив.

MACKLEMORE со сцены любит говорить о религии, политике, равноправии, ЛГБТ-меньшинствах, уважении, детях и пожилых людях. Помимо всем известных треков Can’t hold us и Thriftshop, у рэпера есть прекрасный клип, который он посвятил 100-летию своей бабушки и исполнению всех ее желаний. 

Бельгиец Tamino – внук знаменитого египетского певца и кинозвезды Мухаррама Фуада. Он отдает дань уважения музыке своих предков, используя инструменты, распространенные в странах Среднего Востока, такие как уд и най, и дает начало тонким восточным мотивам в дебютном альбоме Amir.

Читай новости на наших каналах в: