«Мне нравится заботиться о себе», – Georgia о поисках того, что нравится каждому из нас, и о жизни в моменте

Новое имя 

Культура / Книги, музыка, арт
29 февраля 2020 / Фото: Instagram: @georgiauk
Поделись с друзьями:

29 февраля в Киеве выступит Georgia – английская певица и автор песен, продюсер и барабанщица. Она представит свой второй альбом Seeking Thrills – современный и яркий электропоп, под который хочется танцевать, танцевать и снова танцевать. Успех – это не счастливый случай, а кропотливая работа каждый день. Все об этом знает Джорджия Барнс. Девушка с самого детства влюблена в музыку: ездила на фестиваль Glastonbury, чтобы поддержать отца – сооснователя британской электронной группы Leftfield. А теперь роли поменялись – она выступает как сольная исполнительница, а отец наблюдает за ней со сцены. Ее пример вдохновляет. Harper`s Bazaar поговорил с Джорджией Барнс о новом альбоме, футболе, приоритетах и ощущении времени.

Твой отец, Нил Барнс, – сооснователь известной электронной группы Leftfield. Кажется, у тебя не было выбора (в хорошем смысле), кроме как стать музыкантом. А играть на барабанах ты и вовсе научилась в 7 лет. Почему именно барабаны?

Друг моего отца – барабанщик, и у него дома была установка. Когда мне было около 6 лет, мы с папой приходили к нему, и он наигрывал некоторые вещи, а у меня получалось повторять. Поэтому не могу сказать, что я именно выбрала барабаны. Мне просто очень нравилось, как я себя ощущала, когда сидела за установкой и создавала весь тот шум. Это было мне близко.

Что из музыки на тебя повлияло? Конечно, кроме группы твоего отца. Кого слушаешь из современных музыкантов?

Я большой меломан: с 7 лет была одержима музыкой. Старалась слушать все: поп, хип-хоп, джаз, рок, альтернативу и электронику. Но если выбирать все-таки одного артиста, которым я всегда восхищалась, то это Кейт Буш. Из современных – мне очень нравится то, что делает Mura Masa, его новый альбом. А еще Billie Eilish. Но я люблю разные стили музыки.

Ты играла в футбольной команде. Насколько серьезно ты относилась к своей карьере в футболе? Возможно, ты извлекла какой-то жизненный урок из этого опыта?

Я не думаю, что это когда-либо могло стать чем-то серьезным. Мне просто нравилось заниматься футболом, это было мое хобби. Но когда играешь за национальную команду, то все становится довольно серьезно. Ты должен действительно посвятить себя этому. Не пропускать тренировки, играть в матчах. Ты становишься частью команды, а она и ее успех становятся частью твоей жизни. Но я всегда хотела стать музыкантом и развиваться именно в этом направлении. Тут мне как раз и помог мой футбольный опыт – упорная работа, преданность своему делу и решительность.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от georgia (@georgiauk)

Ты презентуешь в Украине свой второй альбом, Seeking Thrills. Подход к созданию первого ты описывала так: «Посмотрим, что из этого получится!» Как было с новым? Вышел ли он таким, как ты задумывала изначально?

В первом альбоме я в основном экспериментировала. И не очень представляла, чего именно хочу достичь. Думаю, мне важнее было выразить себя. А во втором альбоме я уже четко понимала, что и как хочу сделать: улучшить лирику, продюсирование. Я знала, что нужно сделать, он получился другим. И в этом плане первая пластинка стала основой, неким шаблоном, который я развивала. Seeking Thrills оправдал все мои ожидания! Я очень горжусь им.

Это замечательно! Ведь он и правда отличный. Под него невозможно не танцевать.

Это и было мое самое главное намерение – чтобы людям хотелось танцевать и открывать для себя истории, которые кроются в текстах. Я очень рада, что это удалось. 

Ты создала первый альбом сама. Привлекала ли ты кого-то для записи второй пластинки? И могла бы ты вспомнить какие-то интересные моменты, которые особенно запомнились в ходе работы?

Да, мы работали с Шоном Окли – известным и опытным звукорежиссером из Лос-Анджелеса. Он где-то направлял, где-то давал подсказки, помог придать финальную форму некоторым песням. Это было очень ценно. Для меня это отличный опыт и большой шаг в плане продакшена. Но в целом всю музыку для альбома создала я. В нем – вся я. Процесс был достаточно долгим, и было много хороших моментов: удовольствие от работы и одновременно преодоление трудностей. Но самый запомнившийся момент связан с Уэйном Койном из The Flaming Lips. Мы встретились на фестивале в Оклахоме. Слушали некоторые мои записи, и он говорил о том, что я певица, и важно на этом сфокусироваться. Эти разговоры и напутствия мне очень помогли создать альбом именно таким, какой он есть. 

Seeking Thrills – это про поиск ярких впечатлений на танцполах Европы, особенно Берлина. Что еще вызывает у тебя такие же эмоции, как музыка? Возможно, есть еще какие-то увлечения, хобби?

На самом деле речь не только о танцах. Это всего лишь одна из составляющих поиска чего-нибудь волнующего. Альбом больше о том, чтобы задуматься над своей жизнью, проанализировать ее. Ведь всю свою жизнь я упорно работала ради других людей и в какой-то момент осознала, что совсем не забочусь о себе. Я не задавалась вопросами о том, как сама себя чувствую, как мое здоровье, на правильном ли я пути и кто я вообще. И альбом Seeking Thrills как раз и был задуман для того, чтобы вдохновить людей на поиски самих себя и того, что им нравится. Я знала, что люблю танцевать и находиться среди людей на танцполе. Но еще я совершила личное путешествие и стала веганом. Мне нравится заботиться о себе и своем теле.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от georgia (@georgiauk)

Твой альбом звучит как призыв к действию. Он будто кричит: «Поторопись! Живи моментом!» В текстах и названиях песен много слов, обозначающих время: «момент», «минута», «сейчас», «24 часа», «не могу ждать». Это вдохновляет спешить жить. Ты всегда следовала философии жизни в моменте? Когда-нибудь замедляешься и как именно?

С детства я слышала от мамы: «Будь здесь и сейчас, будь в моменте». Но чем старше мы становимся, тем больше нас поглощает жизнь, особенно в современном мире суматохи и стресса. Поэтому очень важно находиться в моменте, ведь время бесценно. Я и правда верю в эту философию. Поддерживать баланс мне помогает режим питания, а еще умение правильно расставлять приоритеты. Для меня сейчас важно сосредоточиться на своей жизни.

Все твои песни очень яркие и красочные, но в одежде ты предпочитаешь более темные цвета. Какой стиль тебе нравится? Есть ли у тебя любимые предметы гардероба?

Да, мне нравятся темные оттенки. На меня очень повлияли 80-е. Некоторые считают, что это довольно мрачная музыка. На самом деле это очень красочные электронные песни, хотя сам визуальный образ и правда темный и слегка мистический, в духе нового романтизма. Мне всегда именно это и нравилось в электронной и поп-музыке – контраст визуального и музыкального. Думаю, это отлично получается у Билли Айлиш. Она совсем не похожа на типичную поп-звезду.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от georgia (@georgiauk)

Есть ли у тебя любимые предметы гардероба?

Я всегда ношу Dr. Martens и черную ковбойскую куртку с кисточками.

Какой опыт ты приобрела за время записи альбома, что мог бы помочь тебе в работе над новым материалом?

Мне кажется, что когда вы пишете альбом, создаете скульптуру или любое другое произведение искусства, то уже в процессе задумываетесь о новом проекте. В моем случае – о новом альбоме: я уже начала думать над ним и записывать материал. Но я не планирую сильно отступать в музыкальном плане от того, что получилось в Seeking Thrills. Думаю, я нашла свое звучание. Хочу больше сфокусироваться на текстах песен, делиться в них историями или идеями, которые хочу исследовать.

Планируешь играть на фестивалях в Европе и Америке в этом году?

О да! Весь мой год – это сплошные фестивали и концерты. В прошлом году мы сыграли на 86 сценах. Этот год будет тоже очень-очень насыщенным. Но я только рада! Очень люблю ездить в туры и наблюдать, как люди танцуют и наслаждаются музыкой.

Текст: Ната Цветкова 

Теги: