КУЛЬТBAZA: Зачем редакция Harper’s Bazaar идет на Brave! Factory Festival

Гид по главному фестивалю августа

Культура / Книги, музыка, арт
24 июля 2019 / Фото: Роман Кетков; Instagram: @ayeremenko / @katerinakareva / @olgabeznos / @ivankapetrovich
Поделись с друзьями:

До наступления осени осталось чуть больше месяца – факт, который не хочется признавать, но бессмысленно оспаривать. Поэтому стоит тщательно спланировать оставшиеся жаркие дни, наполняя их приятными событиями, которые затем превратятся в ценные воспоминания.

Для редакции Harper’s Bazaar кульминацией этого лета станет Brave! Factory Festival – ежегодный фестиваль, который уже в третий раз пройдет на действующем заводе «Киевметрострой». 24 и 25 августа эта индустриальная локация трансформируется в средоточие музыки и искусства. Экспериментальные перфомансы, инсталляции современных художников и шесть сцен с семью десятками сменяющих друг друга прогрессивных музыкантов – нам кажется, что это событие нельзя игнорировать. Почему? Рассказываем ниже.

Антон Еременко
(редактор отдела моды)

Brave Factory – отличная площадка, где можно услышать нишевых музыкантов. Моя главная цель – концерт Shortparis. Ребята уже несколько раз приезжали в Киев, и так совпадало, что именно в это время я уезжал из города. Но в этот раз я их выступление не пропущу. Также будет интересно услышать в живую Youra Live (новый проект Юры Бардаша) и Настю Воган, которую я помню еще по фестивалям I Love Kiev в начале 2010-х.

Екатерина Попова
(шеф-редактор сайта)

Brave! Factory Festival – действительно одно из самых ярких августовских мероприятий, которое в этом году я никак не могу пропустить. Планирую пойти на Алину Паш. Неоднократно слышала ее в записи, но лайвы – это что-то потрясающее и магнетическое. Также собираюсь на электронное трио из Франции dOP – интересно, как они буду импровизировать на этот раз. Конечно, из категории must-see – Shortparis, ведь в этом году фестиваль для меня просто немыслим без этих ребят. И если к этому моменту останутся силы, то хочу послушать лайв от O’FourtyFour (еще один проект Pahatam).

Оля Безнос
(фоторедактор, редактор сайта)

Уверена, что фестиваль будет наполнен музыкальными открытиями – хочется услышать как можно больше артистов, ведь каждый из лайн-апа Brave! Factory Festival достоин внимания. Точно планирую потанцевать под мягкую ритмичную электронику When Saints Go Machine, под сеты SE62 (проект резидента Closer Юры Хлоп) и Ponura. И, конечно, Shortparis. Была на их выступлении в Национальном цирке, и происходящее во время лайва ребят сложно сравнить с любым другим концертом. Еще меня очень привлекает арт-составляющая фестиваля. И общая атмосфера, которая, думаю, даст возможность стать по-настоящему свободным и смелым.

Иванна Петрович
(редактор сайта)

Brave! Factory Festival, как один из стоящих киевских фестивалей электронной музыки, всегда привлекал своей атмосферой. Помимо разнопланового лайн-апа хочется увидеть стильные образы гостей и то, как организаторы интерпретировали рейв-культуру в Украине. Интересно посмотреть и на то, как выступят наши музыканты, и какое количество поклонников соберут. Радует тот факт, что их в списке не меньше, чем зарубежных – значит, электронная музыка у нас процветает и уже имеет своих ярких героев.

Читай новости на наших каналах в: