КУЛЬТBAZA: аудиовизуальные эффекты на Brave! Factory Festival

Что слушать и на что смотреть на смелом музыкальном фестивале

Культура / Книги, музыка, арт
19 августа 2019 / Фото: Daniil Privet, Sasha Zmiievets,
Поделись с друзьями:

Уже в эти выходные третий ежегодный фестиваль Brave! Factory Festival пройдет на территории завода «Метробуд». Ранее редакторы Harper’s Bazaar делились списком самых ожидаемых выступлений, а теперь предлагаем подробнее ознакомиться с программой – насыщенной самой разнообразной, но неизменно качественной музыкой, а также визуальными арт-проектами.

Музыкальное действо начнется на заглавной площадке Tokar – в восемь вечера 24 августа ее откроет концерт одесского трио Chillera. Здесь же можно будет услышать инди, лирику, психоделический рок, арт-панк, танцевальные сеты и лайвы от Glintshake, Deerhoof, Shortparis, POEXXXALI, When Saints Go Machine, Borys & Noizar, Evan Baggs, Pavel Plastikk & Jazzmate, dOP и Red Axes.

Следующая точка назначения – сцена Cement с не менее плотным лайн-апом. Именно здесь появятся Shabazz Palaces, Ata Kak, Anthony Rother, Model 500, Detroit in Effect и Anna Haleta. На Cement выступит множество украинских артистов и диджеев: Алина Паш, Alex Savage, Spekulant, Youra, Вагоновожатые и Ponura. Своим названием сцена обязана локации – концерты пройдут в окружении кирпичных цилиндров, в которых хранили цемент. Фестиваль размещается на территории действующего завода – на время проведения работы будут остановлены, и замешивание цемента, в том числе. Вместо него на площадке Cement случится микс хип-хопа и электронной музыки.

В 10 утра 25 августа откроется сцена Garden. На поляне под фруктовыми деревьями свои сеты сыграют Tight Soundsystem, Nastia Vogan, Сигнал из милиции, Prutkin, Muscut Plays Records, Disco Ma Non Troppo, Krossfingers, Bryozone, Mlin Patz, Acid Jordan и Don’t DJ.

На протяжении уикенда территория завода превратится не только в средоточие аудиоэффектов. Большое внимание организаторы Brave! Factory Festival уделяют и визуальным проявлениям – от фантазийного промо-мультфильма до сотрудничества с украинскими и зарубежными художниками.

В этом году на Brave! Factory Festival можно будет увидеть работы Алексея Сая, Евы Папамаргати, Даны Косминой, Кати Либкинд и других представителей современного искусства. Они адаптируют свое креативное видение под условия функционирующей индустриальной локации, представив созданные специально для фестиваля арт-объекты. С одной стороны – принцип невмешательства художников в самобытность территории. С другой – вмешаться в нее смогут даже посетители фестиваля, взаимодействуя с иммерсивными пространствами, превращаясь из наблюдателя в активного участника.

Визуальная составляющая станет частью новой реальности Brave! Factory Festival. Видоизмененной, свободной от повседневности и условностей. Реальности дополненной – смелостью и рафинированными впечатлениями.  

Читай новости на наших каналах в: