5 книг, которые заставят поверить в сказку

Для прекрасного зимнего вечера

Культура / Книги, музыка, арт
7 января 2021 / Фото: Instagram: @maralafontan
Поделись с друзьями:

Зимой как никогда хочется поверить в сказку. В этой подборке вы найдете 5 романтичных книг, которые утвердят вашу веру в чудеса.

Джоджо Мойес. «Один плюс один»

Джоджо Мойес. «Один плюс один»Очередная сказочная история современной английской писательницы и автора бестселлера «До встречи с тобой» Джоджо Мойес. В центре сюжета жизнь Джессики – матери-одиночки, которая вынуждена работать в двух местах одновременно, чтобы обеспечить двоих детей. Череда жизненных неудач постоянно преследует ее, пока однажды Эд, у которого Джессика убирает дома, не соглашается выручить ее семейство. Герои отправятся в увлекательное путешествие, даже не подозревая о зарождении теплых чувств.

Виктория Хислоп. «Остров»

Виктория Хислоп. «Остров»Роман, который перенесет читателя на остров прокаженных. У каждой семьи, живущей здесь, есть тайна. Мать главной героини Алекс много лет скрывала от детей свое прошлое. Единственное, что было известно девушке, – это то, что ее мать выросла в маленьком поселке на острове Крит и в студенческие годы перебралась жить в Лондон. Путешествуя по Криту, главная героиня посетит деревню Плака. Там она встретит давнюю подругу матери, которая и раскроет Алекс тайну ее семьи. 

Лори Нельсон Спилман. «Список заветных желаний»

Лори Нельсон Спилман. «Список заветных желаний»После смерти матери Бретт Болингер пришлось изменить свою налаженную и, казалось бы, успешную жизнь. Хорошая работа, роскошная квартира и красавец-бойфренд – от всего этого пришлось отказаться из-за хитрого завещания мамы. Дело в том, что та прикрепила к своему завещанию детский список желаний любимой дочери, большинство из которых так и остались словами на бумаге. Ради наследства Бретт придется в сжатые сроки исполнить давно забытые мечты.

Лоран Гунель. «День, когда я научился жить»

Лоран Гунель. «День, когда я научился жить»Хотели бы вы узнать свое будущее? Главный герой романа Джонатан даже представить не мог, что предсказание цыганки перевернет его жизнь. «Ты скоро умрешь» – это звучит пугающе. Взяв отпуск на работе, изможденный мыслями об ужасном будущем Джонатан отправляется на побережье к своей тете. Беседуя с ней, он поймет, что все живое на нашей планете связано между собой. Эта мысль подтолкнет Джонатана изменить поведение и посмотреть по-другому на окружающий мир. Таким образом, фальшивое предсказание лишь станет началом его жизни.

Марк Леви. «Не такая, как все»

Марк Леви. «Не такая, как все»Каждому человеку отведена особая роль в жизни. Люди словно пазлы: потеряй один элемент, и картинка не сложится. Так случилось и с жителями одного из домов на Пятой авеню в Нью-Йорке. Когда напарник лифтера Дипака упал с лестницы, тому на помощь, по воле случая, прилетел племянник из Мумбаи – Санджай. С появлением в доме таинственного незнакомца жизнь всех жильцов вмиг изменится, особенно жизнь Хлои, которая недавно пережила чудовищную аварию. 

Текст: Анастасия Компаниец