4 захватывающих детектива, от которых невозможно оторваться

Что почитать на карантине

Культура / Книги, музыка, арт
15 апреля 2020 / Автор: Ekaterina Popova / Фото: Instagram: @tezza
Поделись с друзьями:

Не представляете своего досуга без книг? Мы тоже. Особенно сейчас, в период карантина, когда свободного времени стало много, а заняться хочется чем-то полезным. Если про книги, которые читаются на одном дыхании, мы уже писали, то сегодня хотим обратить внимание на детективы – таинственные истории об убийствах, темном прошлом и происшествиях, окутанных тайнами. И особое внимание хочется уделить несравненной Агате Кристи – классику современного детектива. Достаточно скромные возможности детективного жанра она использовала максимально. Вот и весь секрет ее фантастического читательского успеха.

Время приготовить чай, укутаться в плед и провести все карантинные (и не только) дни напролет в компании увлекательной и захватывающей дух истории.

«10 негритят». Самая продаваемая книга писательницы и, по ее же признанию, самая сложная в создании. Сюжет: практически безлюдный остров, странный дом на отшибе, в нем – десять человек, десять судеб, десять мер наказаний и только один убийца. Кто он? Занавес тайны падет прямо на ваших глазах. Книга держит в напряжении до самого конца, а предугадать финал точно сможет не каждый.

«Загадка Эндхауза». Великий сыщик Эркюль Пуаро случайно узнает, что молодая хозяйка крупного поместья Эндхауз, расположенного неподалеку от его с приятелем отеля, прекрасная Ник Бакли, жалуется на смертельную опасность, якобы угрожающую ей. Когда Пуаро обнаруживает отверстие от пули в летней шляпке Ник, он решает, что опасность действительно существует, и начинает расследование. Однако результат шокирует даже искушенного в преступлениях сыщика.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений | سُميّه (@sumaiyya.books)

«Восточный экспресс». В роскошном Восточном экспрессе, отрезанном от мира снегопадом, произошло убийство. Мотивов преступления на первый взгляд нет. Улик, противоречащих друг другу, много. Эркюль Пуаро, случайно оказавшийся среди пассажиров Восточного экспресса, понимает: в убийстве подозревать можно либо никого, либо каждого.

«Убийство Роджера Экройда». Сельский помещик Роджер Экройд был убит, но перед смертью успел шепнуть несколько слов доктору Шеппарду, который и поведает читателю ход расследования Эркюля Пуаро. Бельгийский сыщик подозревает всех по очереди из окружения Экройда. А подозрительных там много, и у каждого есть свой мотив. Разгадка же тайны произвела настоящий фурор и вызвала нешуточный скандал среди критиков. Это, пожалуй, самый неожиданный роман Агаты Кристи.